НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 23:07
20 августа 2019 в 11:59

КАД расширят

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции КАД на участке от станции Горская до Приозерского шоссе.

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции КАД на участке от станции Горская до Приозерского шоссе. Дорогу расширят с четырёх до шести полос – по три в каждую сторону, что позволит увеличить пропускную способность с 79 000 до 124 000 автомобилей в сутки. 

Будет реконструирована транспортная развязка на пересечении КАД с Выборгским шоссе, город выполнит ремонт на съезде Горская – Петербург. Тут появится технологический разворот, пункт приёма снега.  

Также на развязках и в зоне примыкания к КАД населённых пунктов появятся шумозащитные экраны. У двух лестничных сходов на путепроводе, проходящем над Приморским шоссе, железной дорогой Петербург – Белоостров и улицей Большой Горской, установят подъёмные платформы с вертикальным перемещением для колясок. 

Финансирование строительства и реконструкции участков Кольцевой автомобильной дороги осуществляется за счёт средств федерального бюджета.