НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 12:14

Жемчужный садик

22 августа 2019 в 13:40
771

Жемчужный садик

Ещё один детский сад появится на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе.

Ещё один детский сад появится на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе.

Его возводят на участке 0,5 га севернее улицы Героев, между строящимися ЖК «Жемчужный каскад» и «Жемчужная гавань» (застройщик – китайская компания «Балтийская жемчужина»).

Трёхэтажное здание общей площадью 2300 кв.м рассчитано на 90 малышей. Предусмотрены раздевалки, игровые комнаты и спальни, медицинский кабинет, столовая, музыкальные и спортивные залы, кабинеты для занятий и логопеда, служебные помещения.

Проект садика разработал «ЛенНИИпроект». Ввод намечен в III квартале 2020 года. Уже выполнено бетонирование стен и колонн подвала. Это будет пятое дошкольное учреждение, построенное китайским инвестором в «Балтийской жемчужине». Кроме того, в микрорайоне уже готовы две школы. В планах города – строительство ещё двух детсадов и двух школ.

С 2005 года на территории «Балтийской жемчужины» возведено более 1,29 млн кв.м жилья, 110 000 «квадратов» коммерческих помещений, объекты социальной инфраструктуры. Готовы и переданы в собственность города дороги, мосты и пр. До конца 2020-го запланировано строительство ещё 160 000 кв.м жилья, шести дорог и 17 инженерных сооружений.

В августе компания приступила к укреплению берега Морской набережной в акватории Финского залива. До конца следующего года предстоит ввести пятиэтажную поликлинику, строительство которой несколько раз откладывалось из-за финансовых проблем.