НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:33

City расширяется

25 августа 2019 в 21:55
2 505

City расширяется

Glorax Development получит ещё один участок на Лиговском проспекте.

Glorax Development получит ещё один участок на Лиговском проспекте.

Российский аукционный дом подвёл итоги торгов по активам ОАО «Российские железные дороги» на Лиговском пр., 240. По стартовой цене в 519,7 млн рублей лот приобрела структура компании Glorax Development.

Компании достались железнодорожные пути, производственно-складские постройки и инженерная инфраструктура. Объекты расположены на площадке, оформленной РЖД в долгосрочную (до 2054 года) аренду, написано в объявлении о торгах. После оформления зданий в собственность новый владелец, по нормам Земельного кодекса, сможет получить права на участок. Он находится между Лиговским проспектом, улицами Тосина и Воздухоплавательной и железнодорожными путями. Общая площадь надела, указанная в объявлении о торгах, – 27,5 га. Но в РАД уточняют, что реализованные сегодня активы занимают 5,3 га из общей территории. 

По Правилам землепользования и застройки пятно относится к производственной зоне, предназначенной для размещения объектов пищевой, лёгкой и целлюлозно-бумажной промышленности. Для реализации другого проекта и строительства жилых или коммерческих зданий участок надо будет перевести в другую зону. Говорить о конкретных цифрах и планах по нему пока рано, комментируют в компании. 

Напомним, что в 2017 году Glorax Development, также на торгах РАД, купил активы ПАО «Трансконтейнер», расположенные на соседнем участке. Затем удалось оформить права на землю под ними площадью 18 га. Тогда за 30 построек и движимое имущество девелопер заплатил 1,1 млрд рублей. Территория входит в состав строящегося жилого квартала Ligovsky City, под развитие которого, предположительно, пойдёт и новый участок.

Ранее Glorax Development приобрёл у грузоперевозчика «Петротрак» 2,4 га на Лиговском пр., 232, участок бывшего завода «Самсон» площадью 2,8 га на Лиговском пр., 271 и 1,6 га на ул. Тосина. На Лиговском, 271 в рамках проекта Ligovsky City сейчас строится жилой комплекс «Первый квартал», на Лиговском, 232 – «Второй квартал». Всего в земельном банке – порядка 25 га в районе Лиговского проспекта, говорят в Glorax. Компания планирует дальнейшее развитие проекта, но конкретные цифры не называются. Ввод в эксплуатацию ЖК «Первый квартал» запланирован на конец 2019 года, «Второго квартала» – в 2020 году. Их общая площадь – порядка 200 000 кв.м.

В этой же локации сейчас продаётся имущественный комплекс обанкротившейся компании «Венцида» (на Лиговском пр., 246). Несколько зданий с участком площадью 2,6 га, оценены в 321 млн рублей. Давно пытаются продать и комплекс построек Управления снабжения ЛенОблГорИсполкомов (Главснаб) на Лиговском пр., 236.