НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 09:52

Сертолово научат

29 августа 2019 в 11:30
697

Сертолово научат

Проект строительства школы на 600 мест в Сертолово доделают и найдут деньги на строительство.

Администрация Всеволожского района воскрешает проект строительства школы на 600 учеников в Сертолово – чиновники ищут подрядчика, который приведёт в порядок проектную и рабочую документацию, согласует аренду земли для подъездных путей на время строительства.

Будущая школа должна вмещать 24 класса, каждый примерно по 25 человек: шесть начальных, 14 классов средней школы, четыре старших. Для самых маленьких учеников построят отдельный блок с игровой, спальней, классными помещениями, кабинетом информатики, комнатами труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства. В школе появится спортивный и музыкальный залы, мастерская по обработке ткани, библиотека, актовый зал с костюмерными, медицинский блок, включая стоматологический кабинет.

Планируемая сметная стоимость строительства составит 850 млн рублей.

Проектирование этой школы ещё в 2015 году начало ООО «РЕСУРС», однако подрядчик работы не закончил, проект, который он сделал, не прошёл экспертизу. Контракт расторгнут по соглашению сторон. Теперь власти решили всё-таки доделать эту работу.

Стартовая стоимость работ по корректировке документации – 6,3 млн рублей. Деньги нашли в бюджете Всеволожского муниципального района. Подрядчика рассчитывают определить в сентябре, а на завершение рабочей и проектной документации и экспертизу дают год – до сентября 2020-го.

После того, как проект здания доделают, его передадут в строительный блок правительства Ленобласти. Там нашему изданию пояснили, что деньги на саму стройку найдут оперативно, так как школа в посёлке очень нужна.

В Сертолово находятся ЖК «Юбилей» компании «СтройДом», «Чистый ручей» («Петрострой»), «Отражение» (застройщик – компания «Этажи роста»), «Финские кварталы» («Элемент-Бетон»), МЖК «Золотые купола» («РосСтройИнвест») и микрорайон «Новое Сертолово» (ГК «КВС»). Согласован проект планировки территории для масштабного жилого комплекса «Чистый ручей». Власти Петербурга и Ленобласти собираются запустить электрички в Сертолово из Петербурга. На реконструкцию железнодорожной ветки требуется 4,5 млрд рублей.

Фото: pixabay.com