НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:55
1 сентября 2019 в 11:40

Проспекты готовы к выборам

Запущено рабочее движение на участках Богатырского проспекта от улицы Гаккелевской до Байконурской и на Комендантском – от Шуваловского до Глухарской улицы.

Запущено рабочее движение на участках Богатырского проспекта от улицы Гаккелевской до Байконурской и на Комендантском – от Шуваловского  до Глухарской улицы. 

А полностью дорогу достроить обещают уже после выборов, в 2020-м году, сообщает Смольный. 

На Богатырском проспекте обеспечено движение с устройством временных въездов на прилегающие территории, переложены инженерные сети в части основного хода дороги, оборудованы остановки общественного транспорта и дорожные знаки, нанесена разметка.

Дорогу строят с 2013 года. Смольный в очередной раз сменил подрядчика: вместо компании «А-проект» работы завершает фирма «ЭкспрессСтрой». Власти обещают полностью закончить работы в 2020 году после благоустройства прилегающих территорий и подъездов к ним.
Напомним, в адресной инвестиционной программе сократили финансирование работ на Богатырском в 2019-м, а срок завершения перенесли на 2020-й. Однако власти договорились с подрядчиком, что техническое движение (по две полосы в каждую сторону) запустят в сентябре, аккурат перед выборами. 

Участок Комендантского проспекта от Шуваловского проспекта до Глухарской улицы строится с 2012 года. Сейчас проезд выполнен, установлено освещение, на пересечении Шуваловского и Комендантского проспектов появились светофоры, сделана дорожная разметка. Здесь тоже сменился подрядчик, работы завершает компания «Орион плюс». Полностью ввести дорогу, в частности обустроить «карманы» и въезды во дворы, планируют также в 2020 году.