НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:28

Мыс для отдыха

4 сентября 2019 в 13:50

На Леонтьевском мысе появилась зона отдыха с набивными дорожками, фонарями, мини-садом и пр. Застройщик также реновировал причал для маломерных судов и благоустроил две набережные. В планах – открыть школу яхтинга для детей.

На Леонтьевском мысе появилась зона отдыха с набивными дорожками, фонарями, мини-садом и пр. Застройщик также реновировал причал для маломерных судов и благоустроил две набережные. В планах – открыть школу яхтинга для детей.

Рекреационная зона размером свыше 5000 «квадратов» разбита на оконечности Леонтьевского мыса, где сливаются реки Ждановка и Малая Невка в воды Финского залива, перед элитным ЖК «Леонтьевский Мыс».

Зона отдыха разделена для детей разных возрастов. Для детей от 2 до 6 лет оборудовали игровой городок с качелями, песочницей, ростовыми шахматами и батутом. Для ребят постарше – спортивную площадку с турниками, «паутиной» и стенкой для скалолазания.

Территория озеленена ландшафтными дизайнерами. Здесь появился мини-сад  из разного вида растений, кустарника и саженцев деревьев, в том числе английских красных клёнов,  австрийских чёрных сосен, шаровидных ив, яблонь, кустов сирени.

Для взрослых установлены скамейки в окружении зелени, со смотровой площадки можно полюбоваться видами на залив, парки Крестовского острова, стадион, «Лахта-центр» и вантовый мост.

Благоустройство рекреационной зоны (городская территория) финансировала компания «Леонтьевский Мыс». Ранее она также благоустроила набережные рек Ждановки и Малой Невки. На берегу Малой Невки застройщик реновировал причал для яхт, куда подведено электричество и водопровод. Теперь можно не только пришвартоваться, но и взять место в аренду, воспользоваться услугами по мойке и химчистке судов, провести плановый технический осмотр судна, отдать его на зимнее хранение. Причал обеспечен круглосуточной охраной. В мае в ЖК «Леонтьевский Мыс» открылся новый яхт-клуб, на базе которого планируют открыть школу яхтинга для детей.

Общий объём инвестиций в благоустройство двух набережных и создание рекреационной зоны превысил 80 млн рублей.