НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 20:03

Мыс для отдыха

4 сентября 2019 в 13:50
751

Мыс для отдыха

На Леонтьевском мысе появилась зона отдыха с набивными дорожками, фонарями, мини-садом и пр. Застройщик также реновировал причал для маломерных судов и благоустроил две набережные. В планах – открыть школу яхтинга для детей.

На Леонтьевском мысе появилась зона отдыха с набивными дорожками, фонарями, мини-садом и пр. Застройщик также реновировал причал для маломерных судов и благоустроил две набережные. В планах – открыть школу яхтинга для детей.

Рекреационная зона размером свыше 5000 «квадратов» разбита на оконечности Леонтьевского мыса, где сливаются реки Ждановка и Малая Невка в воды Финского залива, перед элитным ЖК «Леонтьевский Мыс».

Зона отдыха разделена для детей разных возрастов. Для детей от 2 до 6 лет оборудовали игровой городок с качелями, песочницей, ростовыми шахматами и батутом. Для ребят постарше – спортивную площадку с турниками, «паутиной» и стенкой для скалолазания.

Территория озеленена ландшафтными дизайнерами. Здесь появился мини-сад  из разного вида растений, кустарника и саженцев деревьев, в том числе английских красных клёнов,  австрийских чёрных сосен, шаровидных ив, яблонь, кустов сирени.

Для взрослых установлены скамейки в окружении зелени, со смотровой площадки можно полюбоваться видами на залив, парки Крестовского острова, стадион, «Лахта-центр» и вантовый мост.

Благоустройство рекреационной зоны (городская территория) финансировала компания «Леонтьевский Мыс». Ранее она также благоустроила набережные рек Ждановки и Малой Невки. На берегу Малой Невки застройщик реновировал причал для яхт, куда подведено электричество и водопровод. Теперь можно не только пришвартоваться, но и взять место в аренду, воспользоваться услугами по мойке и химчистке судов, провести плановый технический осмотр судна, отдать его на зимнее хранение. Причал обеспечен круглосуточной охраной. В мае в ЖК «Леонтьевский Мыс» открылся новый яхт-клуб, на базе которого планируют открыть школу яхтинга для детей.

Общий объём инвестиций в благоустройство двух набережных и создание рекреационной зоны превысил 80 млн рублей.