НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 18:08

«Анну Нова» просят переехать

5 сентября 2019 в 05:35
707

«Анну Нова» просят переехать

Более 300 человек вышли на митинг против строительства спорткомплекса в Муринском парке. Граждане вспомнили, что власти не предлагали для него альтернативную площадку.

Более 300 человек вышли на митинг против стротельства спорткомплекса в Муринском парке. Граждане вспомнили, что власти не предлагали для него альтернативную площадку.   

«Если вы поможете пролоббировать строительство спорткомплекса в другом месте, то мы не дадим вас в обиду», – обратилась одна из активисток к начальнику инвестиционного отдела фирмы «Анна Нова» Самвелу Григоряну. Его присутствие на собрании активно обсуждали в соцсетях: «Выступил за сохранение Муринского парка. В нерабочее время имеет право». 

Участникам протеста также предложили усиленно мониторить деятельность различных отделений компании «Анна Нова» и писать в профильные инстанции про все выявленные нарушения. 
Отдельно граждане обсудили проблему парковки, которая находится рядом со спорткомплексом на территории зелёных насаждений. «Анна Нова» говорит, что её не строила. Откуда она взялась? Из воздуха?» – спросили граждане и предположили, что если построят новый корпус спортивного центра, то и на территории зелёных насаждений может возникнуть новая зона для автомобилей. 

Участники протеста акцентировали внимание и на том, что город достаточно мало информирует граждан о проведении публичных обсуждений. 

Жителей также призвали продолжать одиночные пикеты около Смольного. «8 сентября предвыборная гонка закончится, и всё может критично повернуться», – напомнила участникам протеста активистка Марианна Бакан. «В Смольном рассчитывают выиграть выборы и всё построить», – предположил депутат Михаил Амосов. 

Фирма «Анна Нова» собирается возвести в Муринском парке второй спортивный центр, стадион для пляжного футбола, два универсальных зала для мини-футбола и баскетбола, крытый зал с искусственной травой для детского футбола, офисы, номера для проживания спортсменов и пр. Первая очередь спорткомплекса построена несколько лет назад без разрешения, объект узаконили задним числом. 

Граждане оспаривают в суде разрешение на строительствоПетицию против строительства спорткомплекса на момент публикации подписали более 4000 человек. «Выделенный под строительство участок – это не депрессивный пустырь, а ухоженная территория ландшафтного парка с многолетними зелёными насаждениями, с берёзовой рощей, которой уже больше сорока лет», – говорится в ней. 

«Анна Нова» принадлежит Анне Бариновой, супруге миллиардера Олега Баринова. Это бывший партнёр по бизнесу Алексея Полтавченко, сына экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Фото: vk.com/kalininskiyzapark