НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 02:20

Бездонная казна для подрядчика

6 сентября 2019 в 11:40
961

Бездонная казна для подрядчика

Многострадальную школу в Сестрорецке в этом году снова не сдадут. Зато обещают построить детский сад и Дом культуры. Вице-губернатор Николай Линченко проинспектировал строительство социальных объектов.

Многострадальную школу в Сестрорецке в этом году снова не сдадут. Зато обещают построить детский сад и Дом культуры. Вице-губернатор Николай Линченко проинспектировал строительство социальных объектов.

Школу на улице Мосина (на фото), которую сожгли в ходе реконструкции, обещают достроить в 2020-м. По данным Смольного, сейчас на объекте работают 10 специалистов, идут подготовительные работы, обустройство городка, восстановление временного ограждения. 

Здание построили в начале XX века на средства, собранные рабочими Сестрорецкого завода для Санкт-Петербургского общества грамотности. Деревянная двухэтажная постройка открылась в 1905-м (по другим данным – в 1906 году), в 1909-м рядом появилось каменное училище. 
Комплекс проработал до 2012 года (в деревянном сооружении проходили уроки труда, а на втором этаже был музей). Но в 2012-м город занялся реновацией, деревянное здание сгорело, в 2015 году остатки постройки снесли, несмотря на протесты градозащитников. 

На её месте запланировали новый корпус. В 2014 году город заключил контракт с ООО «Техмонтаж» на строительство здания школы с бассейном. Работы полагалось завершить в июне 2016-го. К середине 2017 года прокуратура выяснила, что по ходу стройки похищено 72 млн рублей, и возбудила уголовное дело. Выбрали нового подрядчика, который должен был достроить в 2019 году, однако контракт снова расторгли. В августе, в результате конкурсных процедур, был определён третий подрядчик. Это компания «Стройсиндикат», которая должна завершить здание школы за 174 млн рублей. 

Во втором квартале 2020 года планируют сдать детский сад в жилом комплексе «Дом у разлива» на Малой Ленинградской ул., 62. Сейчас готовность объекта около 30%. Садик рассчитан на 75 дошкольников. В здании предусмотрены помещения для четырёх групп, залы для физкультурных и музыкальных занятий, кабинеты для персонала. Застройщиком выступает ЖСК «Сестрорецкий разлив». По плану, его должны закончить в ноябре 2020 года.

Далее участники объезда посетили место на наб. Строителей, где будут строить здание Дома культуры. Проект разработан в 2015-м, а теперь город нашёл деньги на строительство – 428 млн рублей. Подрядчика должны выбрать в сентябре 2019 года. В ДК будет театральная студия, гончарная мастерская, фитнес, концертно-театральный зал на 328 мест, хоровая студия, помещения для занятий рукоделием, студия звукозаписи. Работы должны быть закончены в 2021 году. 

В Сестрорецке находятся ЖК «Дом у разлива», ЖК «Дюна», ЖК «Пляж», строятся комплексы апартаментов «Русские сезоны», «Пляж», «Светлый мир «Внутри» и др. 

Фото: obsledovanie.spb.ru