НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 19:17

Двадцать дней на выбор

11 сентября 2019 в 17:17
687

Двадцать дней на выбор

Проголосовать за надёжных участников рынка недвижимости можно на официальном сайте конкурса «Доверие потребителя» до 30 сентября включительно.

Проголосовать за надёжных участников рынка недвижимости можно на официальном сайте конкурса «Доверие потребителя» до 30 сентября включительно. 

По условиям конкурса, участвовать в выборе победителя может любой желающий. Проголосовать за одну компанию в каждой номинации с одного IP-адреса можно лишь один раз (системное ограничение).

На конкурс представлены 179 участников, которые прошли предварительный отбор. Так, например, чтобы участвовать в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс», застройщик должен работать на рынке Петербурга и Ленобласти не менее пяти лет и иметь опыт ввода в эксплуатацию одного или нескольких жилых комплексов в городе или области. Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства. Ни один из объектов застройщика не должен входить в перечень проблемных.

Проект строительства должен иметь положительное заключение экспертизы, застройщиком получено разрешение на строительство, строительная готовность на 1 апреля 2019 года должна составлять не менее 30%, для проектов развития застроенных территорий, комплексного освоения или развития территорий – 15%. Нарушение графика строительства не должно превышать трёх месяцев.

После 30 сентября по итогам интернет-голосования будут отобраны полуфиналисты, которым предстоит пройти интерактивное голосование на Ярмарке недвижимости, а затем финалистам – самый сложный этап – экспертное голосование. Многоступенчатая система оценки участников включает исследование «тайный покупатель» для оценки работы отделов продаж компаний и объезды жилых комплексов-финалистов.