НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 04:10

Как дважды два

16 сентября 2019 в 12:53
635

Как дважды два

В жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер» покупателям предлагают смежные «двушки», которые можно объединить и получить просторную четырёхкомнатную квартиру.

В жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер» покупателям предлагают смежные «двушки», которые можно объединить и получить просторную четырёхкомнатную квартиру.

Застройщиком выступает компания «Отделстрой». Комплекс займёт часть квартала, ограниченного Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной, где ранее располагался завод «Новый Лесснер». Площадь участка под этим проектом составляет 7,8 га. Здесь возведут несколько 12-этажныж жилых корпусов, рассчитанных в общей сложности на 2450 квартир. Также предусмотрена начальная школа, детский сад (его строительство уже началось), подземные и наземные многоуровневые гаражи и медицинский центр во встроенных помещениях. Отделка парадных холлов будет проводиться по индивидуальному дизайн-проекту в стиле ар-деко. А сам комплекс выполнят в неоклассическом стиле – с навесными фасадами из терракотового керамогранита, карнизами и другими элементами из искусственного камня.

Строительство началось в феврале 2018 года, а продажи в первой очереди (четыре дома на 1050 квартир) стартовали в мае 2018-го. Покупателям предложили варианты от «единичек» до «трёшек» размером от 34 до 86 кв.м. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 4,6 млн рублей.

Для тех, кому нужно жильё попросторнее, застройщик подобрал несколько вариантов в первом корпусе. Это смежные «двушки» площадью 58 и 61 кв.м (правда, такие есть не на каждом этаже). Их стоимость – от 6,92 млн и 7,58 млн рублей, соответственно. Объединив их, можно получить четырёхкомнатную квартиру около 120 кв.м с окнами на две стороны. Два окна кухни-гостиной (площадью 35,62 кв.м) будут выходить на Неву, а окна четырёх изолированных спален – в закрытый двор без автотранспорта. В такой квартире можно обустроить несколько гардеробных, три санузла, большой балкон на две соседние спальни. Застройщик даст свои рекомендации по объединению квартир, но согласованием и перепланировкой покупатель сможет заняться сам после получения ключей.