НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 10:50

Рыбу отгрузят в Металлострое

17 сентября 2019 в 07:34

Компания «Кавиар» купила складской комплекс в Металлострое.

Компания «Кавиар» купила складской комплекс в Металлострое.

Пятиэтажный склад площадью 14 000 кв.м ООО «Санкт-Петербургский хладокомбинат №7» расположен по адресу: посёлок Металлострой, Северный проезд, дом 3. По итогам торгов в рамках процедуры банкротства он достался карельской компании по оптовой торговле рыбой «Кавиар». Её учредителем является Татьяна Кузьмина, бизнес-партнёр Игоря Зубарева, сенатора Совета Федерации и владельца ГК «Карельский рыболовный флот» (занимается ловом трески, пикши, мойвы, путассу, сельди, скумбрии, окуня и креветок и поставляет на российский рынок более 100 000 тонн рыбы в год), пишет «Коммерсантъ». Стоимость сделки – 86,5 млн рублей. В неё также вошло оборудование, коммуникации и право долгосрочной (до 2053 года) аренды 5,3 га земли. Несколько лет назад объект пытались продать за 212,8 млн рублей, но покупателя найти не удалось. 

Руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин предполагает, что новый собственник будет использовать объект для хранения собственной продукции. В зависимости от объемов производства «Кавиар» возможны варианты, что вакантные площади будут сдаваться в аренду, отмечает он. Площади хладокомбината могут использоваться как производственно-складской центр, оптово-распределительный или логистический комплекс. Ёмкость комплекса позволяет хранить более 9300 тонн товара.

ООО «Санкт-Петербургский хладокомбинат №7» инициировало своё банкротство в 2014 году. Кредиторская задолженность предприятия составляла 1,3 млрд рублей. В январе 2015-го его признали несостоятельным.