НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 13:43
17 сентября 2019 в 07:34

Рыбу отгрузят в Металлострое

Компания «Кавиар» купила складской комплекс в Металлострое.

Компания «Кавиар» купила складской комплекс в Металлострое.

Пятиэтажный склад площадью 14 000 кв.м ООО «Санкт-Петербургский хладокомбинат №7» расположен по адресу: посёлок Металлострой, Северный проезд, дом 3. По итогам торгов в рамках процедуры банкротства он достался карельской компании по оптовой торговле рыбой «Кавиар». Её учредителем является Татьяна Кузьмина, бизнес-партнёр Игоря Зубарева, сенатора Совета Федерации и владельца ГК «Карельский рыболовный флот» (занимается ловом трески, пикши, мойвы, путассу, сельди, скумбрии, окуня и креветок и поставляет на российский рынок более 100 000 тонн рыбы в год), пишет «Коммерсантъ». Стоимость сделки – 86,5 млн рублей. В неё также вошло оборудование, коммуникации и право долгосрочной (до 2053 года) аренды 5,3 га земли. Несколько лет назад объект пытались продать за 212,8 млн рублей, но покупателя найти не удалось. 

Руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин предполагает, что новый собственник будет использовать объект для хранения собственной продукции. В зависимости от объемов производства «Кавиар» возможны варианты, что вакантные площади будут сдаваться в аренду, отмечает он. Площади хладокомбината могут использоваться как производственно-складской центр, оптово-распределительный или логистический комплекс. Ёмкость комплекса позволяет хранить более 9300 тонн товара.

ООО «Санкт-Петербургский хладокомбинат №7» инициировало своё банкротство в 2014 году. Кредиторская задолженность предприятия составляла 1,3 млрд рублей. В январе 2015-го его признали несостоятельным.