НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:43

Ставка на бюджетников

17 сентября 2019 в 14:50

Доля квартир, купленных бюджетниками у компании «Главстрой Санкт-Петербург», достигла 18% в общей структуре продаж.

Доля квартир, купленных бюджетниками у компании «Главстрой Санкт-Петербург», достигла 18% в общей структуре продаж.

С марта 2019-го на объектах застройщика действует специальная программа для бюджетников, по условиям которой можно получить дополнительную скидку в размере 2% на покупку квартиры в комплексах «Северная долина» и «Юнтолово». Максимальная дополнительная выгода составляет порядка 160 000 рублей.

Чаще всего квартиры приобретали работники учреждений в сфере образования и здравоохранения. Около 72% клиентов-бюджетников воспользовались ипотекой. Наиболее востребованы у этой категории покупателей «единички» – около 53% продаж. На втором и третьем местах по популярности находятся «двушки» и студии.

«За шесть месяцев по этой программе в проектах компании было реализовано около 15 000 кв.м жилья, – отметила Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстроя Санкт-Петербург». – В связи с устойчивым спросом мы решили продлить срок действия специального предложения. Для получения дополнительной скидки покупателю необходимо представить справку с места работы либо заверенную копию трудовой книжки».

Стоимость квадратного метра в ЖК «Северная долина» начинается от 76 000 рублей при условии полной оплаты, в ЖК «Юнтолово» – от 80 000 рублей.