НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 01:59

Ставка на бюджетников

17 сентября 2019 в 14:50
706

Ставка на бюджетников

Доля квартир, купленных бюджетниками у компании «Главстрой Санкт-Петербург», достигла 18% в общей структуре продаж.

Доля квартир, купленных бюджетниками у компании «Главстрой Санкт-Петербург», достигла 18% в общей структуре продаж.

С марта 2019-го на объектах застройщика действует специальная программа для бюджетников, по условиям которой можно получить дополнительную скидку в размере 2% на покупку квартиры в комплексах «Северная долина» и «Юнтолово». Максимальная дополнительная выгода составляет порядка 160 000 рублей.

Чаще всего квартиры приобретали работники учреждений в сфере образования и здравоохранения. Около 72% клиентов-бюджетников воспользовались ипотекой. Наиболее востребованы у этой категории покупателей «единички» – около 53% продаж. На втором и третьем местах по популярности находятся «двушки» и студии.

«За шесть месяцев по этой программе в проектах компании было реализовано около 15 000 кв.м жилья, – отметила Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстроя Санкт-Петербург». – В связи с устойчивым спросом мы решили продлить срок действия специального предложения. Для получения дополнительной скидки покупателю необходимо представить справку с места работы либо заверенную копию трудовой книжки».

Стоимость квадратного метра в ЖК «Северная долина» начинается от 76 000 рублей при условии полной оплаты, в ЖК «Юнтолово» – от 80 000 рублей.