НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:41

Садики и школы – оптом

18 сентября 2019 в 15:32

КИО заключил с четырьмя застройщиками контракты на выкуп шести социальных объектов на сумму 2,681 млрд рублей.

КИО заключил с четырьмя застройщиками контракты на выкуп шести социальных объектов на сумму 2,681 млрд рублей.

Договоры на приобретение первых 16 объектов на выделенные из федерального бюджета средства Смольный заключил в начале сентября, потратив 4,7 млрд рублей. Всего же до конца года бюджет должен получить 43 таких объекта.

Теперь заключены государственные контракты на выкуп трёх объектов в жилом комплексе «Граффити» в Каменке, который возводит компания «Ойкумена». Это помещение для кабинета врача общей практики на Парашютной ул., 42, к. 2 и два детских садика: отдельно стоящий  на пр. Королёва, 57, корп. 2, строение 1 и встроенный в жилом корпусе на Парашютной ул., 38, корп. 2, строение 1. Но в этих кварталах дефицит мест в соцобъектах сохраняется.

Приобретены также две школы (на 825 мест каждая): в ЖК «Полюстрово Парк» на пересечении Бестужевской улицы и Лабораторного проспекта, который возвёл холдинг Setl Group, и в комплексе «Северная долина» от компании «Главстрой СПб» (ул. Фёдора Абрамова, 16, корп. 3).

Кроме того, город выкупает здание детского сада №74 на Канонерском острове (на фото), который построило АО «ЗСД». Территория старого садика попадала в санитарную зону Западного скоростного диаметра, поэтому возведён новый – с бассейном и спортивным залом.