НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 22:45

Набережную поделили

23 сентября 2019 в 10:10
786

Набережную поделили

Холдинг «Аквилон Инвест» приобрёл у Группы ЦДС участок под жилую застройку на Октябрьской набережной.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» приобрёл у Группы ЦДС участок под жилую застройку на Октябрьской набережной.

Девелопер из Архангельска купил около 2,4 га на юго-востоке в Невском районе – восточнее дома 112, корп. 6  по Октябрьской набережной, у поворота с Русановской улицы и недалеко от реки Утки. Здесь застройщик планирует возвести более 90 000 кв.м жилья категории «комфорт», коммерческие площади, а также объекты социальной инфраструктуры. Сейчас завершается разработка проекта, начать стройку и приступить к реализации квартир компания планирует в IV квартале 2019-го.

Рядом Группа ЦДС возводит жилой комплекс «Приневский». В начале сентября там открылся первый детсад. Всего в рамках этого проекта предусмотрены восемь жилых корпусов – около 300 000 кв.м жилья. Первые два 24-этажных дома введены в эксплуатацию в конце 2017-го и в конце прошлого года. В планах – ещё один садик, школа на 1375 учеников и собственная поликлиника.

В ЦДС подтвердили, что сделка с «Аквилоном» закрыта: «Это плановая история с диверсификацией земельного банка. У нас остаётся часть земли для дальнейшей реализации проекта ЦДС «Приневский».

По данным Knight Frank St. Petersburg, вдоль Октябрьской набережной строится около полумиллиона квадратных метров жилья – в основном массового спроса. В ближайшей перспективе запланирован ещё такой же объём. Крупнейшие стройки – комплексы «Цивилизация» и «Цивилизация на Неве» от «Группы ЛСР», «Приневский» Группы ЦДС и «Pulse на набережной» от Setl City. Средняя цена квадратного метра варьируется от 87 000 до 137 000 руб./кв.м.

Холдинг «Аквилон Инвест» активно осваивает петербургский рынок жилья, в том числе выкупая участки у других застройщиков. В его портфеле – восемь проектов в разной степени готовности. Два из них выведены на рынок за это лето: комплекс Promenade у метро «Фрунзенская» и  «FoRest Аквилон» на бывшем участке ГК «Город» в Каменке.

Фото: history.gradpetra.net