НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:57

«Лента» на Обводном: перезагрузка

1 октября 2019 в 08:46

Восстановленный после пожара гипермаркет «Лента» на набережной Обводного канала могут открыть уже в ноябре.

Восстановленный после пожара гипермаркет «Лента» на набережной Обводного канала могут открыть уже в ноябре.

Магазин будет примерно такой же площади, как и раньше, но с другой планировкой, навигацией и дополнительными сервисами для покупателей, сообщил «Деловой Петербург». Все работы ведутся по графику.

Гипермаркет на наб. Обводного канала, 118, корп. 7 сгорел 10 ноября 2018-го. Общая площадь здания – 12 600 кв.м. Пожар захватил более трети конструкций; обрушились стены, потолок и крыша. В заключении МЧС говорится: причиной возгорания стала жидкость для розжига угля, которую пролили во время разгрузки, а также искра от электрокара. Согласно отчёту «Ленты» по МСФО за первое полугодие 2019-го, случай признан страховым – размер первой выплаты составил 500 млн рублей. Магазин был застрахован на 2,9 млрд рублей (данные «ВТБ Страхование»).

На начало июля сеть насчитывала 246 гипермаркетов и 131 супермаркет в разных регионах России. За первые полгода «Лента» открыла три гипермаркета и один супермаркет, закрыв при этом один гипермаркет и четыре супермаркета. В петербургской агломерации работает 39 магазинов; в июне очередной гипермаркет открылся в Новом Девяткино вместо Prisma. Кроме того, компания по схеме built-to-suit строит распределительный центр на территории индустриального парка «М10» в Тосненском районе.

По итогам первых шести месяцев года выручка ритейлера увеличилась только на 3,1% – до 199,2 млрд рублей. При этом чистый убыток составил 4,5 млрд рублей – с отрицательной рентабельностью на уровне 2,2%. Напомним, что в апреле ФАС согласовала сделку по продаже 41,9% акций «Ленты» компании «Севергрупп» Алексея Мордашова.

Фото: kanoner.com