НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 11:16

Первые с эскроу

3 октября 2019 в 06:57
743

Первые с эскроу

СК «ЛенРусСтрой», которая одной из первых на Северо-Западе стала использовать эскроу-счета, подвела итоги первого года работы по новым правилам.

СК «ЛенРусСтрой» подвела итоги первого года работы с эскроу-счетами.

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» была одной из первых компаний в Северо-Западном регионе, которая начала использовать эскроу-счета и стала первым застройщиком, получившим проектное финансирование для ЖК «Новое Горелово» уже по новым правилам. «ЛенРусСтрой» заключил первый договор с использованием эскроу-счёта 18 августа 2018 года. С этого времени клиенты компании приобрели 550 квартир, на счета поступило более 1,8 млрд рублей.

«Мы не стали ждать лета 2019-го и заранее начали совместную работу со Сбербанком. Благодаря этому сотрудничеству мы оптимизировали и протестировали новую схему  досрочно», – рассказывает заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин.

NSP досье
СК «ЛенРусСтрой» основана в 2001 году. За 18 лет работы сравнительно небольшая организация выросла в один из крупнейших холдингов. Сегодня в корпорацию входят 15 компаний разного профиля, выполняющие весь спектр строительных работ: от проектирования до управления недвижимостью, от производства строительных материалов до строительно-монтажных работ. У компании есть своё строительное оборудование и парк техники на 150 единиц, производственные мощности позволяют строить более 100 000 кв.м жилья в год собственными силами. В корпорации работают более 1000 сотрудников.
«ЛенРусСтрой» реализует собственные инвестиционные проекты, а также строит социальные объекты в рамках гоконтрактов. За последние 10 лет введены в эксплуатацию 35 крупных объектов разного назначения. Все работы выполнены в срок или досрочно. Сейчас компания продолжает возводить жилые дома и социальную инфраструктуру в микрорайоне «Новое Горелово»