НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 04:16

Область наводит переправу

3 октября 2019 в 08:48
551

Область наводит переправу

Мост через Волхов на подъезде к Киришам Главгосэкспертиза должна одобрить к середине октября. Это один из областных проектов, на который федералы пообещали денег.

В Главгосэкспертизе прошло финальное совещание по проекту моста через Волхов.

Защищать его поехал в Москву сам зампредправительства ЛО Михаил Москвин. Для области важно не потерять федеральное софинансирование. Этот мост – один из крупных инвестиционных проектов, на которые выделяют часть средств в Москве. Сейчас устраняются последние замечания ведомств, отвечающих за культуру и природопользование. Положительное заключение ожидается до 17 октября. 

Затем можно будет проводить конкурс на строительство. Стоимость работ оценивается в 3,4 млрд рублей. 

Мост обеспечит транспортную связь города Кириши с автодорогой Зуево – Новая Ладога, а через неё с системой региональных автодорог. 
Старый мост через Волхов, построенный в 1966 году, расположен на подъезде к Киришам и уже не справляется с трафиком.

Москва также предварительно одобрила софинансирование строительства обходов Мурино в створе Пискарёвского проспекта и в створе Гражданского проспекта, расширение Колтушского шоссе и мост через Свирь.