НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:47
3 октября 2019 в 09:33

Финны обживают Пулково

Финская компания «Технополис Санкт-Петербург» получила разрешение на строительство третьей очереди БЦ Technopolis Pulkovo.

Финская компания «Технополис Санкт-Петербург» получила разрешение на строительство третьей очереди БЦ Technopolis Pulkovo. Затраты на реализацию проекта составят 2–2,5 млрд рублей.

Бизнес-центр класса А Technopolis Pulkovo функционирует на Пулковском шоссе, рядом с КАД и аэропортом на участке 4,6 га. Проект реализуется в несколько этапов. Первая очередь (арендуемая площадь – 19 000 кв.м) была сдана в 2010-м, вторая – в 2013-м. Общее арендопригодное пространство двух этапов – 35 000 «квадратов».

По словам генерального директора Елены Афиногеновой, на сегодня все помещения заняты арендаторами. Среди якорных клиентов: Газпром, «Метсо», «Аэрофлот», «Росавтодор», «Ренессанс Страхование» и др. 

Параметры третьей очереди будут примерно такими же, как и в первых двух: общая площадь – 22 000 кв.м, арендопригодная – свыше 17 000. Другие подробности г-жа Афиногенова обещала раскрыть чуть позже, но на стройплощадку компания выйдет только в следующем году.

По оценке Анны Сигаловой, директора департамента финансовых рынков и инвестиций компании Colliers International, на реализацию третьей очереди потребуется 2–2,5 млрд рублей.

«Отличный объект со сформированным комьюнити и бизнес-средой. Видимо, есть внутренний спрос от якорных арендаторов первых двух очередей. Удовлетворить его в ближайшем окружении по-прежнему негде», – комментирует Дмитрий Кузнецов, заместитель директора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers International.