НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 01:47

«Игора Драйв» примет гонки

3 октября 2019 в 12:23
702

«Игора Драйв» примет гонки

Российский этап гонки DTM пройдёт на трассе «Игора Драйв» в Приозерском районе. Соревнование запланировано на конец мая.

Российский этап гонки DTM пройдёт на трассе «Игора Драйв» в Приозерском районе. Соревнование запланировано на конец мая.

Соответствующий контракт подписали исполнительный директор ООО «Игора Драйв» Вадим Войтенков и исполнительный директор ITR Gmbh Ахим Кострон, пишет «Деловой Петербург»

«Это будет первая серия гонок DTM, организованных в этом комплексе. Мы очень рады этому обстоятельству», – заявил г-н Кострон. С 2013-го по 2017 год российский этап DTM проходил на гоночной трассе Moscow Raceway.

«Комплекс «Игора Драйв» позволяет не только принимать соревнования самого высокого уровня, но и делает автоспорт доступным для жителей. Дети здесь могут заниматься картингом, взрослые – попробовать свои силы на трассах для автомобилей и мотоциклов разных классов. Кроме того, на базе комплекса работает очень хорошая школа контраварийного вождения. Здесь каждый сможет ощутить драйв профессиональной трассы и почувствовать себя автогонщиком», – заявил губернатор Александр Дрозденко.

Строительство автодрома «Игора Драйв» рядом с горнолыжным курортом «Игора» в Приозерском районе должно завершиться в этом году. На его территории будут площадки для картинга, мотокросса, ралли, кольцевого и зимнего вождения и всех существующих видов гонок. Кроме того, в автодроме разместят школу контраварийного вождения и несколько детских клубов мотокросса. Комплекс спроектировал автор многих объектов «Формулы-1» немецкий архитектор и автогонщик Герман Тильке.

На территории будет 10 трасс протяжённостью более 10 км, комплекс сможет принимать все популярные мировые серии авто- и мотогонок. Одновременно за соревнованиями могут наблюдать более 50 000 зрителей. 

Это будет самый большой автодром в стране, говорят участники команды Carville Racing Дмитрий Воронов и Григорий Бурлуцкий. «По качеству трасса соответствует сочинской и московской и способна принимать гонки самого высокого уровня. Здесь непременно проведут и Чемпионат России, и «Формулу-1». Думаю, это даст толчок развитию автоспорта в нашей стране», – считает заместитель директора команды, трёхкратный чемпион по ралли, вице-чемпион России по ралли-рейдам Дмитрий Воронов.

Напомним, в мае на стройке «Игора Драйв» произошло обрушение конструкции трибун, в результате пострадали семь человек. 

Фото: vk.com/igoradrive (LeoZhukov)

NSP досье
Проект гоночной трассы реализует ООО «Игора Драйв». По данным «Спарк-Интерфакс», компания на 10% принадлежит 43-летнему петербургскому бизнесмену Владимиру Колбину – партнёру владельца Volga Grоup Геннадия Тимченко по ассоциации «Развитие аграрных рынков». 15% владеет Владимир Васильев. Ещё 25% фирмы – ООО «Аркон», за которым «Спарк» видит совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и его сына Бориса. А ещё 50% находится у ООО «Акцепт», которое принадлежит бизнесмену Михаилу Шеломову.