НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:54

Апарты для генподрядчика

8 октября 2019 в 13:19

Две трети юнитов в «Avenue Apart на Дыбенко» может получить генподрядчик – в качестве оплаты за строительство комплекса.

Две трети юнитов в «Avenue Apart на Дыбенко» может получить генподрядчик – в качестве оплаты за строительство комплекса. Но переговоры с застройщиком – компанией «Р-Фикс» – продолжаются.

Как рассказал NSP Константин Кузьмин, гендиректор компании BPS-Development (фирма – генподрядчик комплекса «Avenue Apart на Дыбенко»), менее чем через месяц будет завершён первый этап работ на площадке. В качестве оплаты «Р-Фикс» (входит в E3 Group) передаёт 16 апартаментов в будущем проекте на сумму около 35 млн рублей.

На днях прошли очередные переговоры между застройщиком и подрядчиком по поводу финансовых взаимоотношений. Известно, что у E3 Group денег нет, по крайней мере, она задолжала частным инвесторам более 100 млн рублей. Граждане написали коллективное обращение в генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителя E3 Group Игоря Петрова. 

Кроме того, E3 Group сейчас достраивает проблемный ЖК «Ижора Парк» компании «Норманн», который обещает завершить до конца года. Кстати, за участие в судьбе этого долгостроя «Р-Фикс» получила от Смольного заключение о соответствии по проекту своего апарт-отеля, которое чиновники долго тормозили.

С учётом этих обстоятельств дефицит финансов у застройщика очевиден. А на строительство «Avenue Apart на Дыбенко» требуется свыше 646,1 млн рублей. Если подрядчик договорится с застройщиком, то, помимо 16 юнитов, он получит в качестве оплаты за строительство ещё 225 апартаментов, суммарно – 241 номер из 374.

«Сейчас «Р-Фикс» торгуется и хочет скидки в 20%, но сметная стоимость СМР посчитана и отражена в проектной декларации. Если застройщик хочет получить качественный продукт в соответствии с разработанной УК «МТЛ. Управление недвижимостью» концепцией, снижение цены невозможно», – говорит Константин Кузьмин. 

«Avenue Apart на Дыбенко» строится на Товарищеском проспекте. Это 18-этажное здание общей площадью 14 700 кв.м. В нём запланированы 374 номера от 22 до 47 кв.м. Юниты сдают с полной отделкой и меблировкой, минимальная цена – от 1,9 млн рублей.

В составе инфраструктуры заявлены: тренажёрный зал, ресторан, круглосуточная аптека и продуктовый магазин, зона коворкинга, прачечная и камеры хранения. По документам, объект должны сдать в первом квартале 2020-го, что вряд ли возможно.

Напомним, ГК E3 Group купила участок на Товарищеском проспекте с готовым проектом апарт-отеля «Спарта» у компании «Норманн». Девелопер вместе с МТЛ пересмотрел основные характеристики и решил продвигать объект под брендом Avenue. В декабре 2018-го E3 Group совместно с МТЛ запустили «Avenue Apart на Дыбенко». Тогда же началось и бронирование апартаментов.

NSP досье
Компания BPS-Development основана в 2007 году. Управляет строительством жилых, коммерческих, производственных зданий, реконструкцией, а также предоставляет услуги технического заказчика и генподрядчика. Ведёт бизнес в Петербурге, Москве, Иркутске, Ульяновске и других городах России.