НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 22:05

Траты ограничат по времени

14 октября 2019 в 08:49
511

Траты ограничат по времени

Исполнение бюджета по городской Адресной инвестиционной программе за три квартала составляет 43,5%.

Исполнение бюджета по городской Адресной инвестиционной программе за три квартала составляет 43,5%.

Расходы АИП традиционно приходятся на четвёртый квартал, напомнил глава Комитета финансов Алексей Корабельников. «Нет оснований полагать, что расходы не будут исполнены», – утверждает он. По его словам, при недавней корректировке бюджета были учтены данные о тратах основных распорядителей. 

Объём АИП на 2019 год составляет около 89 млрд рублей, уточнил Валерий Москаленко, председатель Комитета по экономической политике. Из них на проектно-изыскательские работы приходится 3,7 млрд, на строительство – 64 млрд. Остальное – приобретение социальных объектов, жилья для горожан и бюджетные инвестиции на развитие энергетики, дорожной инфраструктуры, объектов образования. Потрачено на сегодня 38,8 млрд. У Комитета по строительству – около 30%.

«Надо лучше планировать, – прокомментировал работу по АИП губернатор Александр Беглов. – Речь прежде всего о Комитете по строительству и КРТИ, за вами постоянное отставание. Надо найти надёжных подрядчиков и наладить контроль за сроками соблюдения контрактов».

Чтобы улучшить показатели по исполнению бюджета на будущее, Смольный предлагает установить с 2020 года правило проводить все конкурсы до 1 октября. Комитет финансов также предложил прекратить авансирование подрядчиков, если у них имеется просрочка по другим госконтрактам и долги по налогам. Александр Беглов назвал эти идеи интересными и поручил профильному вице-губернатору Евгению Елину их проработать.