НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:53
18 октября 2019 в 05:30

Кредит на «ботанику»

Райффайзенбанк аккредитовал проект BOTANICA Группы «Эталон» на Аптекарском проспекте. Банк предлагает ипотеку на квартиры в этом комплексе по ставке от 8,79% годовых.

Райффайзенбанк аккредитовал проект BOTANICA Группы «Эталон» на Аптекарском проспекте. Банк предлагает ипотеку на квартиры в этом комплексе по ставке от 8,79% годовых.

Строительство комплекса началось в 2017 году. Он расположится на участке 1,5 га в 200 метрах от Ботанического сада, где ранее находился химико-фармацевтический завод. Проектом предусмотрено два жилых корпуса (по совокупности 63 000 кв.м), а общая реализуемая площадь составит 47 000 кв.м. В домах разместятся 356 квартир, паркинг на 363 автомобиля и коммерческие помещения. Есть варианты от однокомнатных квартир до четырёхкомнатных. Есть жильё с тёплыми лоджиями, а на верхних этажах – с террасами. В этом году комплекс BOTANICA стал победителем премии Green Awards: High Performance Building в номинации «Жилая недвижимость. Многоэтажные комплексы».

Ипотеку на покупку жилья в этом проекте выдают несколько банков, к которым теперь присоединился и Райффайзенбанк. При условии комплексного ипотечного страхования процентная ставка составит от 8,79% годовых. Размер первоначального взноса – от 15% (или от 10% для участников зарплатного проекта банка). Банк готов выдать кредит в размере от 500 000 до 26 млн рублей на срок до 30 лет.

Жилой комплекс BOTANICA сертифицирован по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2020 года.