НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:33
18 октября 2019 в 06:42

«Галерея» еды

Московский фуд-холл Eat Market откроется в ТРК «Галерея» в следующую пятницу.

Московский фуд-холл Eat Market откроется в ТРК «Галерея» в следующую пятницу.

Официальный запуск Eat Market запланирован на 25 октября. Под фуд-холл компания Zemskiy Group арендовала 3500 кв.м на пятом этаже торгового комплекса (прежний арендатор – парк развлечений «Хэппилон»). Инвестиции в проект оцениваются в 200 млн рублей. Обещаны блюда русской кухни и других стран мира – всего 40 проектов от столичных и местных рестораторов.

Eat Market – сетевой проект, который развивается с конца прошлого года. Несколько площадок уже работают в Москве. Фактически это рестораны, где еду можно заказать не только за стойкой, но и через официанта. Для расчёта оформляется общий чек. В числе арендаторов Eat Market – «Мрамор» (мясной корнер, который делает акцент на мраморной говядине Black Angus), Villa (итальянская кухня), Tapas avocado bar (испанская кухня и авокадо-бар), «Клубень» (картофельный конструктор блюд), Salades (салатный бар), вьетнамская концепция Bô, «Сегодня суши» (японская кухня), «Калинка-малинка» (традиционная русская кухня), PlovProf (узбекская кухня), кавказская пекарня «Кунаки», кофейня Black, бар «Пьяный енот», кондитерская «Москва – Париж» и пр. Под свои проекты Zemskiy Group рассматривает площадки от 500 кв.м, оптимальным размером для фуд-холла считает 1000–1500 «квадратов».

Первые проекты фуд-холлов появились в Петербурге в этом году. В начале лета после реконцепции открылся Василеостровский рынок, работающий в этом формате, а к концу лета стартовал фуд-холл City Food в составе ТРК «Сити Молл». 

Основная специализация Zemskiy Group – реконструкция и строительство фермерских рынков. Компанией разработано более 20 проектов. Несколько лет назад она планировала арендовать один из петербургских рынков, принадлежащих Смольному. Однако из-за длительных судов рынки до сих пор не попали на торги.