НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:08

Детские «кумиры»

18 октября 2019 в 14:29

Холдинг «Аквилон Инвест» завершил возведение каркаса детского сада в проекте «Q-мир». Объект введут в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

Холдинг «Аквилон Инвест» завершил возведение каркаса детского сада в проекте «Q-мир». Объект введут в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

Комплекс строят в Московском районе, на Кубинской ул., 82, литера Б. Он займёт участок размером 1,9 га. Строительство началось весной 2018-го, а на рынок проект вывели около года назад. Проектом предусмотрен 19-этажный жилой корпус на 846 квартир с подземной автостоянкой. А также встроенный трёхэтажный детский сад, который расположится между первой и второй секциями дома. Его общая площадь составит 1800 кв.м, он рассчитан на 100 воспитанников. Здесь разместятся группы для детей разного возраста, игровые и спальные помещения, физкультурный и музыкальный залы, а также медкабинет, процедурная, кабинеты логопеда и психолога.

Садик введут в эксплуатацию вместе с жилым домом (во втором квартале 2021 года) и передадут в городскую казну. Сейчас рабочие начали кровельные работы и устройство внутренних перегородок.

Кроме того, в проекте появится детский клуб «Аквилон Kids» – помещение для развивающих занятий, игровых мероприятий и праздников, которое застройщик укомплектует мебелью и игрушками. Клуб передадут в собственность жителей.