НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:16
23 октября 2019 в 15:02

КВС разделит мусор

ГК «КВС» обустроила двенадцать площадок для раздельного сбора мусора на территории жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти.

ГК «КВС» обустроила двенадцать площадок для раздельного сбора мусора на территории жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти.

Специализированные площадки с контейнерами для пластика и макулатуры начали работать по трём адресам: в ЖК «Линкор» в микрорайоне «Балтийская жемчужина», ЖК «Gusi-Лебеди» в Приморском районе и ЖК «Новое Сертолово». Обслуживающая организация – УК «КВС-Сервис» (входит в ГК «КВС»).

«Мы с мужем начали разделять пластик от основного мусора с того момента, как стали жить здесь, –  делится опытом обитательница «Нового Сертолово» Наталья Сеурко. – Наши друзья-соседи тоже разделяют мусор, это совсем несложно, достаточно дома установить дополнительную ёмкость для пластика».

КВС также ведёт переговоры относительно вывоза сортированного мусора из квартала «Ясно.Янино».

«Мы создаём условия для того, чтобы жители кварталов могли без особых усилий присоединиться к популярному и полезному общественному движению, – поясняет Вадим Ушаков, гендиректор УК «КВС-Сервис». – Пока сортируем только два вида сырья: пластик и бумагу, но стремимся развивать направление разумного потребления и переработки».