НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:08
23 октября 2019 в 13:47

Москва подкинула на путепровод

Дополнительные 115 млн рублей выделены на строительство путепровода во Всеволожске. Деньги нашлись в федеральном бюджете.

Дополнительные 115 млн рублей выделены на строительство путепровода во Всеволожске. Деньги нашлись в федеральном бюджете.

Путепровод через железнодорожные пути на перегоне Мельничный Ручей – Всеволожск начали возводить в марте 2019-го. Это участок Колтушского шоссе, по которому жители Всеволожска выезжают в Петербург. Путепровод будет рассчитан на четыре полосы, каждая шириной 3,5 метра. Его длина составит 650 метров, предусмотрены боковые выезды с прилегающих улиц. 
На 2019-й намечен перенос коммуникаций (газопровода и электросетей) и прочие подготовительные мероприятия. Стройка вовсю развернётся в 2020 году. Подрядчик – компания «АБЗ Дорстрой» – обещает полностью не перекрывать Колтушское шоссе. Однако движение всё равно ограничат, и жителям придётся потерпеть. 
Сметная стоимость строительства путепровода – 1,5 млрд рублей. По контракту он должен быть готов в 2022 году, однако власти призывают подрядчика ускориться и успеть за два года.

Всего на инфраструктурные проекты Ленобласти благодаря вливаниям из Москвы в бюджете-2019 выделено 566,7 млн рублей. Средства пойдут не только на строительство виадука во Всеволожске, но и на мосты через Свирь и Волхов. 

Ранее власти ЛО сообщали, что есть договорённость о федеральном софинансировании строительства обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта, а также расширения Колтушского шоссе.