НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 12:51

Art View для европейцев

27 октября 2019 в 10:42
605

Art View для европейцев

ЖК Art View House победил сразу в двух номинациях в European Property Awards 2019. Торжественное вручение премий прошло в Лондоне.

ЖК Art View House победил сразу в двух номинациях в European Property Awards 2019. Премии торжественно вручали в Лондоне.

От каждого региона страны заявки могли подать все желающие. Комиссия European Property Awards отбирала по шесть проектов из каждого региона. Умные европейцы поделили Россию на три части: Москва, Петербург и все остальные субъекты РФ. Предварительно отобранных кандидатов оценивали 70 членов судейской комиссии. В неё входят четыре члена британского парламента, девелоперы, архитекторы, консультанты, брокеры, дизайнеры, журналисты, маркетологи и др.

Комплекс критериев, по которому судьи присуждают проектам баллы, обширен: местоположение, архитектура, проектировочные решения, поэтажные планы, дизайн общественных пространств, безопасность, энергоэффективность, экологичность, инновационность и маркетинг.

В девелоперской номинации – Best Residential Development – в финал конкурса от Петербурга пробились три элитных проекта: ЖК Art View House («Охта Групп»), ЖК Botanica (Группа «Эталон») и ЖК Esper Club (ГК «Еврострой»).

В архитектурной номинации – Best Architecture Multiple Residence St. Petersburg, Russia – тоже три: ЖК Art View House, ЖК Esper Club и ЖК One Trinity Place (GHP Group).

Победителем, причём в пятизвёздном статусе, в обеих номинациях признали Art View House.

«Art View House – особенный проект для компании во всех смыслах. Участок с длинной историей, крайне сложное для строительства место на пересечении двух рек, многочисленные инновационные инженерные решения. Но, как  известно, сложные дети – всегда самые любимые», – поделился заместитель председателя правления «Охта Групп» Михаил Ривлин.

NSP досье
ЖК Art View House на набережной реки Мойки, 102 сдан в эксплуатацию в июле 2019-го. В шестиэтажном здании всего 24 квартиры (от 52 до 219 метров) с потолками от 3,2 м. В двухуровневом подземном паркинге – 46 мест. Из окон почти всех квартир открываются панорамные виды на Исаакиевский собор, Мариинский театр, Новую Голландию. Здание оснащено передовой инженерией класса «люкс»: индивидуальный блок кондиционирования для каждой квартиры (на крыше), четырёхступенчатая система очистки воды, трубопроводы из пищевой нержавеющей стали, повышенная электрическая мощность – до 40 кВт, а также бесшумные лифты Thyssen. Дизайн лобби и общественных интерьеров разработан британской архитектурной мастерской Project Orange Кристофера Эша. Ценники на жильё варьируются от 460 000 до 1 млн рублей за «квадрат».