НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 18:59

Штучная приватизация

29 октября 2019 в 07:19
600

Штучная приватизация

Город продаёт здание на Обводном канале рядом с заводом «Красный треугольник».

Город продаёт здание на Обводном канале рядом с заводом «Красный треугольник».

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» назначило на 28 ноября торги по зданию с участком по адресу: наб. Обводного канала, дом 144, литера А. Это небольшая пристройка при здании железопрокатного завода П.А. Матвеева, где в советское время работала флюорографическая станция Ленинского района. Площадь дома – 131 кв.м, дата постройки, по данным Росреестра, – 1917 год. Площадь участка – 216 кв.м. По Генплану он относится к зоне всех видов общественно-деловой застройки. Начальная цена – 6,42 млн рублей. 

Здание находится рядом с Ново-Калинкиным мостом. С другой стороны Старо-Петергофского проспекта расположена территория завода «Красный треугольник», редевелопментом которой Смольный планировал заняться несколько лет назад. Статус оператора площадки тогда получил Фонд имущества Петербурга, заказавший концепцию развития территории у архитектора Евгения Герасимова. Концепция была подготовлена, представлена и одобрена, однако сейчас никакого движения по этому проекту нет.

Торги пройдут на электронной площадке Российского аукционного дома lot-online.ru.

Сегодня Комитет имущественных отношений объявил о передаче Российскому аукционному дому первого крупного пакета городских (объекты нежилого фонда) для приватизации. По ним РАД будет выступать организатором торгов. В список вошли 37 объектов – коммерческие помещения и здания с земельными участками общей площадью 7100 кв.м. Большая часть из них сконцентрирована в Адмиралтейском и Центральном районах, говорят в КИО. Даты торгов будут объявлены на этой неделе. Проходить они будут в элекронной форме на площадке РАД. 

«Мы начинаем свою работу с РАД с небольших объектов, но в перспективе планируем привлекать аукционный дом для продажи абсолютно различных городских активов, - комментирует председатель комитета Валерий Калугин. – Как дорогих, крупных либо интересных объектов, так и непростых, например, аварийных или со сложным имущественно-правовым статусом,  успешная реализация которых требует дополнительных усилий. Процесс приватизации только начинает набирать обороты, наше партнерство с РАД также будет наращивать свои объемы».

«РАД накопил большой опыт работы в рамках продажи госимущества, в том числе имущества в собственности Санкт-Петербурга. В портфеле петербургских сделок РАД есть как небольшие объекты, так и крупные сложно-структурированные активы», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.