НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 15:02

Намывной садик

1 ноября 2019 в 13:38
751

Намывной садик

Сдан в эксплуатацию первый детский сад для 140 малышей на намывных территориях Васильевского острова. Он появился в составе ЖК «Светлый мир «Я Романтик».

Сдан в эксплуатацию первый детский сад для 140 малышей на намывных территориях Васильевского острова. Он появился в составе ЖК «Светлый мир «Я Романтик».

Детское дошкольное учреждение построила компания «Вымпел» (входит в Seven Suns) – застройщик ЖК «Светлый мир «Я Романтик». Официальный адрес: улица Вадима Шефнера, дом 12, корпус 3, строение 1.

На территории садика благоустроены и оборудованы игровые площадки и спортивные зоны. В игровых помещениях и спальнях стены украшены яркими фотообоями с морской тематикой, в музыкальном зале – нотами и скрипичными ключами. В спортивном зале установлены турники, шведская стенка, кольца для игры в баскетбол.

На первом этаже здания расположены горячий и холодный цеха кухонного блока, а также бассейн с мозаичной чашей. Сейчас застройщик начал процедуру передачи детского учреждения в собственность городу.

Ещё один детский сад на 165 мест должен открыться в сентябре 2020-го на Морской набережной. Его строит город с 2015 года. Договор был расторгнут по инициативе подрядчика, а не Смольного. Компания «СК ЦФО «Лубянка», начавшая стройку, к сентябрю 2015-го направила властям уведомление: в проектной документации нет нескольких разделов, работать практически невозможно. «Техусловия на временное энергоснабжение отсутствуют. Подрядчик за счёт собственных средств использует дизель-генератор, чтобы поддерживать жизнедеятельность объекта. Затраты заказчик не компенсирует». В итоге бюджет заплатил «Лубянке» 28 млн рублей.

В 2017-м власти четыре раза пытались найти подрядчика на эту стройку, однако сделать это удалось только в 2018-м. На завершение работ выделено 201,5 млн рублей.

Рядом с будущим садиком находятся ЖК «Морской фасад» и «Морской каскад».