НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 11:30

Бумажная карьера

6 ноября 2019 в 10:31
740

Бумажная карьера

Роман Филимонов стал старшим вице-президентом по капитальным инвестициям группы «Илим».

Роман Филимонов стал старшим вице-президентом по капитальным инвестициям группы «Илим».

Назначение бывшего вице-губернатора Петербурга уже одобрил совет директоров компании. Должность создана специально под Романа Филимонова. «Я хорошо знаю группу «Илим» – наблюдаю за её деятельностью и развитием много лет, ещё со времён работы в Комитете по строительству Петербурга. Планы компании впечатляют. Это одно из самых перспективных и высокотехнологичных предприятий России», – прокомментировал своё назначение «Ведомостям» Роман Филимонов. «Приход Романа Евгеньевича в нашу компанию логичен, так как компания намерена выйти на новый уровень в области технологий, качества реализации инвестпроектов, включая применение цифровых технологий и создание цифровых двойников активов в процессе строительства», – прокомментировала РБК назначение экс-чиновника гендиректор группы Ксения Соснина.

Г-н Филимонов возглавлял Комитет по строительству с 2005-го по 2009 год, после чего перешёл на пост профильного вице-губернатора. Из Смольного в 2012 году (после прихода Георгия Полтавченко) ушёл работать в Московскую область, где трудится не один выходец из администрации Петербурга. В Подмосковье Роман Филимонов был заместителем вице-губернатора, а несколько месяцев даже исполнял обязанности главы правительства региона. Затем перешёл в Минобороны, где с 2013-го по 2015-й руководил департаментом госзаказа капитального строительства. После стал начальником Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД». С мая 2016 года работал в ПАО «ФСК ЕЭС», где был советником председателя правления, первым заместителем председателя правления, членом правления. 

Группа «Илим» – лидер целлюлозно-бумажной промышленности России. В её состав входят три целлюлозно-бумажных комбината, два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». Годовой объём производства по итогам 2018 года – более 3,4 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, которую поставляют более чем в 70 стран.