НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 18:29

Физкультура для Всеволожска

7 ноября 2019 в 12:16
1 417

Физкультура для Всеволожска

Во Всеволожске начали строить многофункциональный спортивный комплекс с бассейном. Он обойдётся бюджету в 401,7 млн рублей. Контракт на строительство в начале октября получило ООО «Теплосфера».

Во Всеволожске начали строить многофункциональный спортивный комплекс с бассейном. Он обойдётся бюджету в 401,7 млн рублей. Контракт на строительство в начале октября достался ООО «Теплосфера».

Трёхэтажный спорткомплекс возведут на 4-й линии. Сейчас на площадке начались подготовительные работы. В здании разместят плавательный бассейн с двумя чашами, залы для групповых игр, «сухого плавания», фитнеса, борьбы и настольного тенниса, тренажёрный зал. Вдоль бассейна, предназначенного для спортивно-оздоровительного плавания, предусмотрены трибуны на 50 посадочных мест и электронное табло. Одновременно ФОК сможет принимать до 168 человек в час. Общая пропускная способность объекта – 2300 человек в сутки.

Комплекс планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. Финансировать стройку будут за счёт средств областного и местного бюджетов.

Ещё один крупный ФОК во Всеволожске собирается возвести ЗАО «Росинжиниринг» на участке 12 га. В комплексе под названием «Всеволожск-арена» предусмотрят плавательный бассейн, каток, арену для массовых мероприятий и пр.

Кроме того, во Всеволожске, на Нагорной улице собираются разместить ледовую арену – крытое здание катка с искусственным льдом (на фото). Сейчас идёт проектирование. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.