НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 17:45

Соседи для Парнаса

8 ноября 2019 в 06:43

Градсовет Ленобласти утвердил проект планировки территории в юго-западной части деревни Порошкино. Это часть будущего «Еврограда».

Градсовет Ленобласти утвердил проект планировки территории в юго-западной части деревни Порошкино. Это часть будущего «Еврограда». 

На Градсовет представили план застройки участка около 20 га. Тут должен появиться квартал с многоквартирными домами высотой до 9 этажей, расчётное количество жителей – 4700 человек.  

В апреле участники Градсовета уже отказались рассматривать этот проект, так как с их точки зрения невозможно согласовать весь будущий «Евроград» по частям. Чтобы решить этот вопрос, архитекторы проработали улично-дорожную сеть для комплекса целиком. А вот о застройке других участков членам Градостроительного совета ничего не сообщили. 

Всего на территории «Еврограда» запланировано 1 млн кв.м жилья для 22 000 человек и почти 3 млн кв.м деловых и промышленных объектов. Заявленный объём инвестиций – 120 млрд рублей. Проект собирается реализовать компания «Пантикапей» с привлечением других застройщиков (каких – пока не уточняется). Ранее девелоперу пришлось через суд добиваться строительства съездов с КАД, затраты на эту часть проекта составили 2 млрд рублей. С 2018-го компания пытается согласовать развязку с Кольцевой автодорогой.