НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 01:43

Суд занялся медициной

14 ноября 2019 в 11:49
514

Суд занялся медициной

Компания «Стройактив» дошла до Верховного суда РФ, доказывая своё право завершить поликлинику на Вербной улице в Приморском районе.

Компания «Стройактив» дошла до Верховного суда РФ, доказывая своё право завершить поликлинику на Вербной улице в Приморском районе. 

Эта всеволожская фирма выиграла организованный городом подрядный конкурс осенью 2018-го. Однако УФАС отменило его итоги и постановило провести новые торги. В 2019-м власти предприняли целых две попытки найти нового подрядчика для медучреждения, однако контракт до сих пор не заключён. 

Между тем компания «Стройактив» в 2018-м оспорила решение УФАС, прошла все судебные инстанции и дошла до Верховного суда. Его вердикт пока официально не опубликован, но, по данным издания АБН, фирма выиграла. Есть надежда, что скоро медучреждение начнут достраивать. 

Трёхэтажную поликлинику для взрослых на Вербной улице должны были сдать ещё в 2015-м. Первым подрядчиком на объекте было ООО «Стройкомплект». Это фирма, связанная с холдингом опального миллиардера Дмитрия Михальченко. Контракт с ней расторгли, потом заключили заново – с условием сдать объект в июне 2018-го. Опять не получилось, и власти аннулировали договор окончательно. 
Глава Петербурга Александр Беглов требовал завершить этот долгострой до 2020 года. 
В Приморском районе проживают более 550 000 человек, а все медицинские учреждения могут обеспечить лишь 12 000 посещений в сутки.