НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

30 сентября, 01:04

Нескучный экопарк

18 ноября 2019 в 11:56
702

Нескучный экопарк

Компания «Аквилон Инвест» построит в составе ЖК «FoRest Аквилон» в Каменке масштабный экопарк на площади 1,7 га. Проект разработали специалисты агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад».

Компания «Аквилон Инвест» построит в составе ЖК «FoRest Аквилон» в Каменке масштабный экопарк на площади 1,7 га. Проект разработали специалисты агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад».

Основной темой проекта стала интеграция природы в жилую среду, а главным объектом – экопарк для спокойного и активного отдыха. Экопарк в ЖК «FoRest Аквилон» займёт 1,7 га, что составляет почти половину всего участка жилого комплекса. В рамках благоустройства застройщик высадит более 1000 кустарников, взрослых лиственных и хвойных деревьев, цветников, а также выполнит работы по ландшафтному дизайну. 

«Девелопмент – это развитие, и мы стараемся про это не забывать: развиваться сами и развивать пространство вокруг себя», – рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Виталий Коробов

Агентство «Нескучный сад» известно проектами благоустройства таких общественных пространств, как остров Новая Голландия, набережная реки Карповки, Сад Бенуа. Концепцию ЖК «FoRest Аквилон» разрабатывали исходя из преимуществ локации: прямо под окнами расположен Юнтоловский заказник. Благодаря расстановке жилых корпусов дворы станут естественным продолжением парковой зоны и визуально будут похожи на «зелёные клинья».

Инфраструктура экопарка продумана с учётом потребностей современных горожан. В четырёх просторных дворах расположатся игровые площадки для детей разного возраста. Их оснастят навесами от дождя и оригинальным оборудованием: песочница-амфитеатр, стена для рисования мелками, песочные экскаваторы, качели и шалаши для игры в прятки. Для активного отдыха будет обустроен спортивный остров с зоной work-out и площадкой для баскетбола и стритбола. Любителям размеренного отдыха предложат организовать собственную клумбу в городском огороде или провести время на лежаках. Беседки добрососедства оборудуют столами и скамейками, а также Wi-Fi доступом и USB-портами для зарядки.

Живые изгороди и композиции из валунов сформируют прогулочные зоны. Для разных типов площадок используются разные типы покрытий, в том числе плитка из камня, сосновая щепа и террасная доска из массива лиственницы. Палисадники с холмами, малые архитектурные формы и другие элементы ландшафтного дизайна позволят воссоздать атмосферу и эстетику парковой зоны.

Экопарк будет выполнять и образовательную функцию. В каждом дворе появится арт-объект «Дерево со скворечниками» с информационными табличками, которые помогут сориентироваться начинающим орнитологам.

Участок размером 3,6 га «Аквилон» купил в конце прошлого года у ООО «Управление строительными проектами». Разрешение на строительство структура «Аквилона» (ООО «Специализированный застройщик «Норд девелопмент») получила в мае 2019-го. В августе застройщик начал продажи квартир. Цены – от 2,2 млн рублей.


NSP досье
ЖК «FoRest Аквилон» будет состоять из пяти корпусов высотой 9–13 этажей с детским садом, МФК с магазинами, офисами, фитнес-клубом и подземным паркингом с лифтом. Всего в составе ЖК предусмотрены 2162 квартиры общей площадью 72 000 кв.м.
Проект разделён на несколько очередей. Ввод первой запланирован на II квартал 2022 года, второй – на II квартал 2023-го.
Проект разработали студия «Ретро» и АМ Михаила Мамошина.