НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:51

Шушары в пикетах

20 ноября 2019 в 10:29
1 370

Шушары в пикетах

Жители Шушар третий день проводят одиночные пикеты у Смольного, требуя строительства объектов социальной инфраструктуры.

Жители Шушар третий день проводят одиночные пикеты у Смольного, требуя строительства объектов социальной инфраструктуры.

Каждый день пикетирования посвящён одной из насущных проблем посёлка. Если власти не отреагируют, жители готовы протестовать и дальше, пишет asninfo.ru. Так, вчера акцию поддержала депутат муниципального образования МО «Шушары» Ольга Краснова; она вышла с плакатом о дефиците детсадов в новостройках. Сегодня у Смольного стоит ещё одна жительница, протестующая против нехватки школ.

«Хотим, чтобы власть – те люди, которые должны принимать серьёзные решения для прекращения строительного произвола в Шушарах, – наконец-то приняли такие решения. И начали предпринимать действия, способные предотвратить дальнейшее расширение Шушар без школ, садов, поликлиник, дорог», – написал один из активистов Михаил Шариков в группе «ВКонтакте» «Шумные Шушары».

За последние пять лет местные жители не раз выходили на митинги против нового строительства жилья без сопутствующей социальной инфраструктуры. По словам активистов, последний раз школу в Шушарах открывали в 2015 году. Она рассчитана на 1125 учеников, но по факту их вдвое больше. Новый детсад планируют сдать в 2020-м, но он сможет закрыть дефицит мест не более чем на четверть. Нужна современная станция скорой помощи. Есть острая потребность в новых транспортных развязках и дорогах. Ранее планировалась реконструкция и расширение Пушкинской улицы с пробивкой трассы до Витебского проекта, но из-за судебных споров с частными землевладельцами сроки реализации этого проекта туманны.

Фото: vk.com/shushum