НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 08:35

Проектировщик для Колпино

20 ноября 2019 в 11:50
827

Проектировщик для Колпино

Проект планировки для развязки около Колпино, на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе, подготовит институт «Стройпроект».

АО «Институт «Стройпроект» выиграло конкурс на подготовку ППТ для развязки на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе. Эта дорога должна упростить выезд из Колпино. 

Компания выполнит проект межевания территории, включая сведения о земельных участках, которые предстоит выкупать у частных собственников ради дорожной стройки. Нужно также приготовить демонстрационные материалы для публичных слушаний. Сама структура развязки уже определена, она, судя по эскизам, будет многоуровневой (подробнее на NSP).

В Колпино строятся автодороги, которые должны соединить Петрозаводское шоссе и Софийскую улицу с Вознесенским шоссе. Так, в декабре 2019-го власти планируют запустить рабочее движение по путепроводу в створе Оборонной улицы. 
Трассы должны упростить выезд жителям многочисленных местных новостроек: ЖК «Астрид», «Новое Колпино», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино» и другие.
Метро в Колпино нет. Граждане, которые выбирают общественный транспорт, могут добраться в Петербург на электричке или автобусами.

Институт «Стройпроект» – один из крупнейших городских подрядчиков. Его сотрудники готовили проект и рабочую документацию для строительства ЗСД, моста Бетанкура, скоростной платной автодороги Москва – Санкт-Петербург, будущего ВСД.