НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 08:21

«Ижора Парк» готов

21 ноября 2019 в 14:33
667

«Ижора Парк» готов

ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, проблемный долгострой ГК «Норманн», получил разрешение на ввод.

ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, проблемный долгострой ГК «Норманн», получил разрешение на ввод. 

Два последних корпуса «Ижоры Парк» (657 квартир) должны были сдать ещё в 2015 году. Однако из-за финансовых проблем ГК «Норманн» стройка остановилась.

Для завершения объекта был найден такой компромисс: компания E3 Group приобрела у разорившейся ГК «Норманн» проект апарт-отеля на ул. Дыбенко. Достройка ЖК «Ижора Парк» стала частью сделки: стороны договорились об этом при участии властей. 

Дольщики ЖК в комментарии NSP выражают благодарность органам государственной власти. «Сделано невозможное, и наш дом достроен. Отдельная благодарность Барановскому Евгению Петровичу и Ткаченко Юлии Игоревне, благодаря их практически круглосуточной работе 7 дней в неделю мы видим наш дом достроенным», – говорят будущие новосёлы. Граждане признательны и Е3 Group за то, что уложилась в сроки, несмотря на сложность объекта.

Компания «Норманн Юг», которая и затеяла эту стройку, сейчас банкротится. Заседание суда намечено на  январь. До этого момента дольщикам надо успеть получить ключи от квартир, чтобы потом с этим не возникло задержек. 

ЖК «Ижора Парк» – первый из введённых долгостроев разорившейся ГК «Норманн». Остаются ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» в Петербурге, а также ЖК «Морошкино», «Десяткино», «Десяткино 2.0» и ЖК «Яркий» на территории Ленобласти. Известно, что дольщикам «Морошкино» будут выплачивать компенсации.