НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 14:10

Лиговка с уценкой

22 ноября 2019 в 10:00
933

Лиговка с уценкой

Участок компании «Венцида» на Лиговском выставлен на продажу за 257 млн рублей.

Участок компании «Венцида» на Лиговском выставлен на продажу за 257 млн рублей.

Конкурсный управляющий ООО «Венцида» назначил на 20 января торги по офисно-складскому комплексу площадью 4380 кв.м и участку под ним (2,6 га) на Лиговском пр., 246, лит. Б. По Генплану участок относится к зоне ПД: это территория объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения и пр. По Правилам землепользования и застройки это подвид ТПД1_1, здесь можно строить общественно-деловые здания. Надел находится между Лиговским проспектом, Воздухоплавательной улицей и улицей Емельянова. Через дорогу – бывшие активы РЖД, на месте которых компания Glorax Development будет строить жилой квартал. В сторону Московского проспекта, на Черниговской улице (территория бывшего хладокомбината №1) холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ» недавно начал возводить жилой комплекс площадью около 100 000 кв.м.

Имущество на Лиговском пытались продать осенью за 321 млн рублей, ко второй попытке начальную цену снизили до 257 млн. Электронные торги пройдут на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ». 

ООО «Венцида» признано банкротом в октябре прошлого года по иску Романа Басова. Единственный учредитель компании – Сергей Лифшиц, владелец фирм «Трейдинг Луга», «Реалитет Т» и др., а также бывший собственник компании «Парнас-М».