НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 02:39

Культурное Девяткино

28 ноября 2019 в 12:24
703

Культурное Девяткино

Власти Нового Девяткино снова ищут подрядчика для строительства Дома культуры на Школьной улице.

Власти Нового Девяткино второй раз с начала осени ищут подрядчика для строительства Дома культуры. 

На создание культурно-досугового центра на Школьной улице выделено 420 млн рублей. В октябре администрация уже объявляла подрядный конкурс с начальной стоимостью 419 млн рублей. Найти контрагента не удалось, и теперь подряд подорожал на миллион рублей.
На этот раз власти рассчитывают выбрать строителя в декабре. Все работы нужно завершить к сентябрю 2021-го. 

В здании общей площадью 5000 кв.м и высотой от 4 до 7 этажей запланированы зрительный зал на 600 мест, хореографический и спортивный залы, помещения для кружковой работы, кафе и конференц-зал.  

Дом культуры в Новом Девяткино пытаются возвести уже несколько лет. Так, в 2014-м местные власти хотели собрать 398 млн рублей на его строительство с местных девелоперов, но за них вступился Георгий Богачёв, занимавший тогда должность вице-губернатора Ленобласти. Он осудил «поборы». 

Кстати, не решён и вопрос с Домом детского творчества в соседнем Мурино. Прежняя администрация собиралась построить его на Садовой улице, а для этого снести дореволюционный дом, принадлежавший бухгалтеру товарищества «Братья Нобель». Местные активисты и краеведы стали протестовать. Теперь старое здание обследуют, чтобы выяснить, можно ли его сохранить.

Фото: Gerd Altmann, Pixabay