НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 07:24

Сила в тепле

29 ноября 2019 в 15:15
781

Сила в тепле

Долгострой «Силы природы» в Мурино подключают к теплу. Собственники более 800 квартир получат ключи до Нового года.

Долгострой «Силы природы» в Мурино подключают к теплу. Собственники более 800 квартир получат ключи до Нового года. Сегодня застройщик завершил первый этап прокладки теплосетей и произвёл врезку в центральную тепломагистраль.

Всего за минувшие месяцы уложено более одного километра труб.
«В этом году нам удалось достичь необходимых договорённостей и обеспечить подключение «Сил природы» к воде и канализации. До недавнего времени основной проблемой оставалось теплоснабжение домов. Но благодаря взаимодействию с правительством Ленобласти мы решили и эту проблему», – говорит официальный представитель компании Анатолий Соболев.

По плану, теперь стартуют пусконаладочные работы. После необходимых гидравлических испытаний горячая вода начнёт поступать в квартиры. Тепло в домах должно появиться уже к 15 декабря.

«Если всё пойдёт по графику, собственники более 800 квартир смогут уже в ближайшее время въехать в своё жильё. Мы рассчитываем, что акт ввода домов в эксплуатацию будет получен до конца декабря. Это станет долгожданным подарком на Новый год для всех собственников», – говорят в компании.

Напомним, в конце октября застройщик подписал договор с компанией «Теплосеть» на прокладку тепловой сети. 

ЖК «Силы природы» и ЖК «Романтика» (новое название – ЖК «Ромашки») начали строить в 2013 году, а в 2015-м работы встали. Застройщик – группа О2 (бывший О2 Development) – нашёл инвестора, который помогает завершить комплекс. Его имя не раскрывают.

ЛенОблАИЖК приобрело в этом долгострое пул квартир на сумму более 30 млн рублей и тоже стало дольщиком. Агентство отслеживает ситуацию на объекте, предотвращая возможное нецелевое использование средств.

Участники строительства регулярно ходят на экскурсии, чтобы следить за ходом работ.

Кстати, в перспективе по соседству могут появиться новые жилые корпуса: в январе власти Ленобласти утвердили ППТ трёх кадастровых участков общей площадью 41,58 га. На двух из них строятся ЖК «Силы природы» и «Ромашки» (их площадь – около 180 000 кв.м), третий свободен. Всего тут можно разместить 573 980 кв.м жилья.

Фото: vk.com/natural_power