НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 03:31

Голодовка откладывается

1 декабря 2019 в 07:50
572

Голодовка откладывается

Смольный договорился с инвестором о достройке двух объектов «Норманна» и теперь должен согласовать условия в Минстрое.

Смольный договорился с инвестором о достройке двух объектов «Норманна» и теперь должен согласовать условия в Минстрое РФ. На это уйдёт две недели, поэтому чиновники просят дольщиков не спешить с голодовкой.

В Комитете по строительству прошло очередное совещание по проблемным объектам ГК «Норманн» в Петербурге. На нём присутствовали представители инвестора и инициативной группы дольщиков ЖК «Три апельсина», вёл собрание заместитель председателя КС Евгений Барановский. Как рассказал NSP один из дольщиков, стороны утвердили проект достройки проблемных объектов. На днях КС отправит эту «дорожную карту» в Минстрой РФ, где её должны согласовать за пару недель. Почему требуется виза Минстроя, гражданам не объяснили. «Вероятность того, что Минстрой откажет, стремится к нулю. Инвестор готов выйти на стройплощадку сразу после того, как документ будет подписан», – заявили гражданам в комитете.

28 ноября инициативная группа дольщиков «Трёх апельсинов» заявила, что, если предстоящая встреча в КС не даст конкретных результатов, граждане снова пригонят фургон к стройплощадке и начнут голодовку. 

Смольный сумел убедить людей не прибегать к крайним мерам, обозначив час икс – 13 декабря. 

Напомним, в июле этого года дольщики жилых комплексов «Три апельсина» и «На Заречной» уже устраивали голодовку у стройплощадки (на фото). Причиной стал отказ главы ГК «Норманн» Владимира Смирнова подписать соглашение на достройку с инвестором, которого нашёл Комитет по строительству. Его имя по-прежнему не разглашают.

NSP ДОСЬЕ
ЖК «Три апельсина» возводят с 2013 года в Парголово. Первые два корпуса на 600 квартир сданы в 2016-м, не достроен третий (на 300 квартир). Почти всё жильё продано, свободны около 20 квартир. Степень готовности третьего корпуса – 89%. По данным дольщиков, на его завершение требуется 100–130 млн рублей. Есть парочка нереализованных помещений под коммерцию, парковочные места, а также участок, где был запланирован многоэтажный гараж. Но конкурсная масса ещё не сформирована.
Первая очередь ЖК «На Заречной» на 776 квартир до сих пор не сдана. Параллельно продолжались продажи ещё в двух корпусах третьей очереди на 828 квартир (из них реализовано около 700). Всего на территории Петербурга и Ленобласти «Норманн» оставил свыше 6000 обманутых дольщиков.