НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 08:28

Почта ищет адрес

5 декабря 2019 в 07:06
694

Почта ищет адрес

Участок на бульваре Менделеева, где собирались разместить общепит и почтовое отделение, перепродан. Как будет использовать надел новый собственник, пока неясно.

Участок на бульваре Менделеева, где собирались разместить общепит и почтовое отделение, перепродан. Как будет использовать надел новый собственник, пока неясно. 

Об этом гражданам сообщили на специально организованной встрече чиновники и представители Почты России. Они сами недавно узнали о смене собственника земли, но от планов по строительству почтового отделения не отказываются. 

Руководитель отдела по административным вопросам Почты России Алексей Волков пояснил, что для обслуживания жителей густонаселённого западного Мурино нужно отделение с 4–5 операционными окнами. Общая площадь такого помещения – около 300 кв.м, из них не менее 150 кв.м займёт операционный зал.  
Один из вариантов решения «посылочной» проблемы – почтоматы. Однако электронная система управления пока в стадии обкатки. 

В Мурино есть помещения на первых этажах жилых комплексов, которые подошли бы для почты. Однако нужно договориться о стоимости аренды: чтобы ремонт и оборудование площадей окупились за 8–10 лет, ежемесячная плата не должна превышать 400 рублей за «квадрат». 

Против строительства на бульваре Менделеева возражают и жители, и администрация. Здесь плотный пешеходный поток. Новые постройки и грузовой трафик, который они генерируют для погрузки-разгрузки, будут только мешать.

Участок под застройку принадлежал компании «Альянс» (дочернее предприятие фирмы «Мавис»). В 2014-м власти выдали документы на условно разрешённый вид использования: предприятия общественного питания. На общественные слушания по этому поводу тогда почти никто из жителей не пришёл: западное Мурино только застраивалось. 
В начале сентября 2019-го девелопер попытался начать строительство ресторанного молла, однако жители встали под кран, заблокировав работы. В итоге областные власти приостановили стройку и поручили новоизбранному совету депутатов города Мурино разобраться, что делать с выданным застройщику разрешением и как использовать участок.