НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 19:53

Инвестиции в студентов

10 декабря 2019 в 11:14
1 857

Инвестиции в студентов

Группа компаний PLG вывела на рынок инвест-отель «Про.Молодость» в Невском районе, на проспекте Большевиков. Цена юнита начинается с 1,8 млн рублей.

Группа компаний PLG вывела на рынок свой второй проект в Петербурге – инвест-отель «Про.Молодость» в Невском районе, на проспекте Большевиков. Цена номера начинается с 1,8 млн рублей.

Комплекс апартаментов позиционируют именно как гостиницу, причём массового сегмента. Его возведут на проспекте Большевиков, между улицей Тельмана и Кудровским проспектом. Проектом предусмотрено здание из нескольких секций высотой до 24 этажей. Общая площадь комплекса – 95 500 кв.м. Предусмотрено 2072 номера размером от 21 до 68 кв.м. Цена юнитов на старте начинается от 1,8 млн руб. Все номера передадут покупателям с чистовой отделкой; можно докупить мебель, технику и текстиль. Завершить стройку, которую будет вести компания PLG Construction, планируют в декабре 2022-го. Объём инвестиций составит 4,5 млрд рублей. 

В составе комплекса запланирован фитнес-клуб (3600 «квадратов») с бассейном, медицинский центр, коворкинг, лекторий с образовательными программами от Политеха и других городских вузов, многоуровневый паркинг. Будущим постояльцам обещают услуги бизнес-центра, ресторана, прачечной, клининговой и курьерской служб и другие отельные сервисы.

Застройщик обещает обустроить велопрокат и велодорожку до станции метро «Улица Дыбенко» (около 1,5 км), а также запустить шаттл-басы между метро и отелем. Постояльцам, по идее, поможет и проектируемый транспортно-пересадочный узел «Кудрово» со станцией метро, который власти оптимистично обещают открыть к 2025 году. Он расположится примерно в 400 метрах от комплекса, правда, за железной дорогой.

В компании утверждают, что концепция проекта близка к студенческому кампусу, рассчитанному на краткосрочное и среднесрочное проживание. PLG даже ведёт переговоры с вузами о заселении в отель студентов; есть предварительные соглашения с Политехом. «Целевая аудитория проекта – молодые люди: иногородние студенты и петербуржцы, готовые съехать от родителей. А также семьи, делающие первые шаги на рынке недвижимости. Мы сформируем однородную среду, где люди смогут обмениваться опытом и развиваться, используя наши сервисы для образования и общения», – рассуждает генеральный директор PLG Марина Павлюкевич.

Инвесторам предлагают программы «Кооператив» и «Гарантия». В первом случае доходность делится между всеми собственниками в зависимости от количества приобретённых метров и при среднегодовой загрузке 60% будет достигать 12% годовых. По программе «Гарантия» собственник получает фиксированные выплаты вне зависимости от заполняемости отеля.  Обещанная доходность – 10,4% годовых. Порог входа – минимальный по площади юнит, то есть 21 кв.м. Зарабатывать можно и на коммерческой инфраструктуре комплекса: для этого достаточно выкупить от 5 кв.м. Сопровождать и обслуживать апарт-отель, инвесторов, арендаторов и гостей после ввода в эксплуатацию будет отельный оператор PLG.

Напомним, что первый проект компании – инвест-отель IN2IT на Витебском проспекте, напротив станции метро «Купчино», – выведен на рынок в 2018 году.