НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 22:27

Лишние мусорные слушания

15 декабря 2019 в 12:15
646

Лишние мусорные слушания

Руководство компании «Российский экологический оператор» предлагает сократить число слушаний о строительстве мусорных заводов.

Руководство компании «Российский экологический оператор» предлагает сократить число слушаний о строительстве мусорных заводов.

Общественные слушания на разных этапах согласования проектов мусоропереработки нужно «синхронизировать», чтобы «избежать отказа от проектов, по которым уже разработана проектная документация», считает заместитель генерального директора «Российского экологического оператора» Алексей Макрушин. Цитата приведена на сайте организации (www.reo.ru).

Господин Макрушин полагает, что с общественностью нужно обсуждать «многие вопросы» до подготовки проектно-сметной документации, «а не когда деньги потрачены и приходится признавать, что мы зря готовили документацию на этот объект либо имеем дело с недовольством граждан». (Напомним, в проекте приводится площадь будущего предприятия, характеризуются подъездные пути к нему, описываются системы обеспечения безопасности для окружающей среды и другие интересующие жителей вопросы. – NSP.) 

Компания «Российский экологический оператор» создана в январе 2019-го. Судя по сайту reo.ru, её задача – координация создания системы обращения с коммунальными отходами, экспертиза территориальных схем обращения с отходами, подготовка соглашений о транспортировке, утилизации и обезвреживании ТКО. 

Фирма попала в информационное поле в ноябре, когда её гендиректор Денис Буцаев рассказал РБК о том, что его зарплата – 950 000 рублей в месяц. Позже он покинул свой пост.