НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 01:53

Соколов возвращается в Смольный

16 декабря 2019 в 08:24
759

Соколов возвращается в Смольный

Максим Соколов в должности вице-губернатора будет отвечать за транспорт, инвестиции и туризм.

Максим Соколов в должности вице-губернатора будет отвечать за транспорт, инвестиции и туризм.

Губернатор Александр Беглов направил в Законодательное собрание обращение с просьбой: согласовать эту кандидатуру.

Одновременно подал в отставку вице-губернатор Олег Марков.

Максим Соколов – петербуржец, родился в 1968-м. Возглавлял городской Штаб пионеров, где и познакомился с Валентиной Матвиенко. Закончил ЛГУ. Право у него преподавал Дмитрий Медведев.

Два года Максим Соколов трудился преподавателем, затем ушёл в бизнес. В 1999-м вместе с Василием Сопромадзе создал компанию «Корпорация С».

В 2004-м перешёл на госслужбу. В Смольном Соколов возглавил Комитет по инвестициям, затем – Комитет по экономической политике. В 2009-м попал в президентский кадровый резерв. Следующая ступенька – пост в Правительстве РФ. В 2012-м он был назначен руководителем Министерства транспорта и трудился министром до мая 2018-го. После ухода из Минтранса Максим Соколов вошёл в совет директоров «Группы ЛСР» и занял должность генерального директора компании.

Максим Соколов женат, у него трое сыновей; хобби – охота и горные лыжи.

В Смольном делают ставку на то, что г-н Соколов станет локомотивом масштабных транспортных проектов, которые город рассчитывает реализовать с федеральным финансированием.

Олег Марков в числе прочего курировал в правительстве Петербурга и туризм. Среди ярких инициатив последнего времени – прожект грандиозного рекреационного кластера в Горской и концепция развития яхтенного туризма, тоже весьма оторванная от реальности.