НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 03:48

С ипотекой в онлайн

19 декабря 2019 в 06:47
501

С ипотекой в онлайн

В интернет-магазине квартир ГК «КВС» закрыта первая сделка по приобретению жилья с ипотекой.

В интернет-магазине квартир ГК «КВС» закрыта первая сделка по приобретению жилья с ипотекой.

Все этапы покупки, в том числе одобрение ипотеки, подписание ДДУ и регистрация, осуществлялись в режиме онлайн. Застройщик запустил интернет-сервис в марте 2019-го. Сначала приобрести квартиру можно было только при единовременной оплате или в рассрочку. В декабре стала доступна также опция ипотеки. Теперь клиент может вообще не приезжать в офис «КВС», а провести всю процедуру дистанционно. Правда, в случае с кредитованием всё-таки нужно посетить банк – для подписания кредитного договора.

«Сложностей в самостоятельном оформлении сделки не возникло, – отметила дольщица Наталья. – Как и сомнений в безопасности. Во-первых, я доверяю застройщику; во-вторых, сделка проходит с участием Сбербанка. И, конечно, порадовала скидка на квартиру при покупке онлайн».

Сейчас договор клиентки уже отправлен в Росреестр на регистрацию. «Заявки на сделки с ипотекой через online-магазин начали поступать уже на первой неделе работы сервиса, – говорит Анжелика Альшаева, гендиректор агентства недвижимости ГК «КВС». – И это стало сюрпризом даже для нас. Мы прогнозировали, что клиенты первое время будут присматриваться, звонить, интересоваться нюансами, но покупатели оказались готовы к технологическим новшествам».