НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 21:53
20 декабря 2019 в 13:54

Розыск инноваций

Группа «Эталон» и Сбербанк будут вместе внедрять технологии инновационного развития и инвестировать в такие проекты. Кроме того, клиентам застройщика будут доступны сервисы экосистемы «Сбера».

Группа «Эталон» и Сбербанк будут вместе искать и внедрять технологии инновационного развития и инвестировать в такие проекты. Кроме того, клиентам застройщика будут доступны сервисы экосистемы «Сбера».

Соглашение о взаимодействии подписали заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина. Стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве и обмене опытом в области инновационного развития. Банк, например, будет содействовать организации качественного обслуживания по целому ряду сервисов и услуг в рамках своей экосистемы, а также обещает аналитическую и информационную поддержку. Банк и застройщик намерены вести совместную научно-исследовательскую деятельность, искать на отечественном и мировом рынках и привлекать технологии в области инновационного развития, создавать акселерационные обучающие программы и инвестировать в совместные инновационные проекты.

«Сбербанк рад такому стратегическому партнёру. Мы рассматриваем возможность предоставлять информацию по перспективам инновационного развития с учётом имеющихся требований конфиденциальности», – заявил Анатолий Попов.

«Мы ознакомились с экосистемой Сбербанка и конкретными инструментами, которые помогут нам усовершенствовать основной продукт и внутренние процессы компании. Я уверен, что соглашение о партнёрстве принесёт практическую пользу обеим сторонам», – комментирует Геннадий Щербина.