НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 00:11

Коворкинг клубного формата

25 декабря 2019 в 13:25
604

Коворкинг клубного формата

В течение трёх лет в городах и посёлках Ленобласти с численностью населения более 10 000 человек обустроят коворкинг-центры. Об этом в ходе прямой линии заявил губернатор Александр Дрозденко.

В течение трёх лет в городах и посёлках Ленобласти с численностью населения более 10 000 человек обустроят коворкинг-центры. Об этом в ходе прямой линии заявил губернатор Александр Дрозденко. 

Их создание будет софинансировать бюджет ЛО; власти готовы оплатить отделку и оборудование. «Главное, чтобы муниципалитеты не жалели площадей», – заявил г-н Дрозденко.
Областные чиновники рассчитывают, что коворкинги станут не просто набором рабочих мест, но и превратятся в досуговые клубы по интересам, где можно заниматься музыкой, творчеством, проводить дискуссии и т.п. 

В ближайшее время такой центр будет открыт в Гатчине. По данным gatchina-news, на его создание выделено 5 млн рублей. Власти готовы предоставить субсидии для организации 11 коворкингов в трёх городах и восьми районах Ленобласти. Всего в регионе насчитывается 34 населённых пункта с численностью жителей более 10 000 человек.

Фото: pixabay.com

NSP МНЕНИЕ
Одной из популярных  точек может стать водонапорная башня на Оборонной улице в Мурино, построенная для казарм пехотного Ижорского полка. В настоящее время она законсервирована. Объект планировали передать МЧС, однако ведомство отказалось. Жители предлагали обустроить в башне местный музей или общественное пространство.