НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 19:37

Миллиарды на дороги в Лахте

30 декабря 2019 в 15:54
680

Миллиарды на дороги в Лахте

Город ищет подрядчика для строительства эстакадных съездов к «Лахта-центру» с Приморского проспекта и с улицы Савушкина. Стартовая стоимость работ – 3,8 млрд рублей.

Город ищет подрядчика для строительства эстакадных съездов к «Лахта-центру» с Приморского проспекта и с улицы Савушкина. Стартовая стоимость работ – 3,8 млрд рублей.

Победителю тендера предстоит до ноября 2023 года построить съезды от небоскрёба в сторону жилого массива. А для начала – подготовить рабочую документацию (до декабря 2021-го).

Протяжённость двухполосной эстакады от Приморского шоссе до новой площади с круговым движением составит 980 метров. Аналогичный съезд (440 метров) должен появиться до улицы Савушкина. Расчётная интенсивность движения по каждой из этих дорог – около 7000 единиц в сутки (включая общественный транспорт и грузовики). 

Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 29 января 2020-го, победителя торгов выберут в феврале. Один из наиболее вероятных кандидатов – ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Компания уже прокладывает в деловом квартале «Лахта-центр» окаймляющие улицы и примыкания к существующему Приморскому шоссе, а также сети дождевой канализации. 

Власти рассчитывают оборудовать подземный переход под Приморским шоссе, который позволит пройти к железнодорожной станции. На него потребуется 200 млн в 2021 году и 800 млн – в 2022-м.

Изначально рядом с «Лахта-центром» была запланирована одноимённая станция метро  с подземным вестибюлем. Её собиралась соединить с железнодорожной платформой и остановками пассажирского транспорта. Однако сроки строительства пока туманны.