НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

7 августа, 14:49

«Ижора Парк» финиширует в марте

17 января 2018 в 08:50
3 177

«Ижора Парк» финиширует в марте

Строительство четвертой очереди ЖК «Ижора Парк» должно быть завершено до конца марта. Об этом на очередном собрании с дольщиками сообщило руководство компании «Норманн».

Строительство четвертой очереди ЖК «Ижора Парк» должно быть завершено до конца марта. Об этом на очередном собрании с дольщиками сообщил председатель совета директоров строительной компании «Норманн» Виктор Сеппенен. 

«Мы не бросаем работы. По срокам да, здесь мы виноваты», – добавил он. Представители «Норманна» ответили на вопросы о ходе стройки: к середине января магистральные сети подведены, ведутся работы по внутренней инженерии. На стройке работают 22–25 человек, которые занимаются кровельными работами, налаживают внутренний водопровод.

По ходу  совещания дольщики договорились, что несколько их представителей смогут прийти на стройку на следующей неделе, посмотреть, как продвигаются работы. «Выдадим средства индивидуальной защиты, проведем инструктаж – и пожалуйста», – согласился господин Сеппенен. «Только действительно несколько человек, это же вопрос техники безопасности», – забеспокоились представители Комитета по строительству и госстройнадзора. Позже, правда, инспекторы госстройнадзора сами попросились «на экскурсию» с дольщиками, пояснив, что ведомство не может проводить внеплановые проверки. 

По словам господина Сеппенена, по объекту уже есть договоры со всеми подрядчиками, осталось заключить соглашение на работы по благоустройству – их нельзя проводить зимой. 

И.о. главы Комитета по строительству Евгений Барановский попросил прислать ему копии договоров с подрядчиками. Также он обратил внимание на то, что продвигается дело с обустройством котельных. Тут же прозвучало предположение, что запустить отопление в здании получится только к началу следующего сезона. «А как же в марте дом будет введен без отопления?» – спросили дольщики. Застройщик пояснил, что пуско-наладочные работы по системе отопления не помешают проводить ремонт в квартирах. 

Дольщики просили назвать актуальные сроки выдачи ключей. Господин Сеппенен сообщил, что работы по дому завершатся до конца марта, а дальше все будет зависеть от скорости приемки дома в эксплуатацию (на сайте строительной компании указано, что ключи передают в течение трех месяцев с этой даты).

Сам комплекс почти готов, основные «доделки» касаются паркинга. Однако, как пояснили представители Комитета по строительству, «отделить» паркинг и принять дом без него – невозможно. 

Один из участников встречи поинтересовался, почему ему отказали в статусе дольщика, права которого нарушены. На этот вопрос ответила координатор группы дольщиков «Норманна» Надежда Арно: «Вы понимаете, что сейчас будет делаться все, чтобы было невозможно войти в реестр обманутых дольщиков. Об этом говорилось летом. Поэтому спасибо тем, кто вовремя прошел в Комитет по строительству и получил статус пострадавшего». 

Напомним, в четвертом корпусе ЖК «Ижора Парк» 657 квартир, все они проданы. Сроки сдачи дома переносили несколько раз, изначально его должны были ввести в IV квартале 2015-го. Комплекс «Ижора Парк» возводят в поселке Металлострой, на Садовой улице. Три очереди ЖК уже введены в эксплуатацию. 13 января дольщики строительной компании провели митинг.